踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

近几天大家关注的,说说我个人的看法

服务器托管的事情,不想谈太多,并没有什么股东之类的需要书面报备,出钱的人自己心里有数就好。
  网站的访问速度,最近五年或者更长时间里一直在论坛活跃的花友们应该很清楚,由此,我个人的结论是,跟服务器的维护、运营的关系不大。
  一些帖子中提到的访问速度时快时慢的现象,可能手机端用户会比较敏感,我一直用PC端,只有最近一周的黑客攻击状态下使用不正常。客户端的大量使用,大图片上传到服务器再压缩,这些都会扩大访问服务器的流量。
  当然,说起来很容易,增加带宽啊、升级服务器啊,这两项,每一项都是以万为起点的。如果要所谓的用户体验良好,那就每项以十万为起点吧,当然带宽是每年付费的,服务器起码得三五年换代1次。
  我就特别想问一句,用着免费的平台还在嫌这嫌那的各位,你们到底有什么巨大贡献,必须让论坛的管理者无限付出?
  对于脚踏实地、认真出谋划策的各位花友,感谢你们对论坛的支持。有些想法,鉴于监管越来越严的现状,可能不太好实施。目前最有力的支持方式,就是各位在访问论坛时不要屏蔽广告。

非常感谢有这样一个来之不易并且内容丰富完善的平台,让我们这些爱花之人心灵有所寄托,踏花已经是我日常生活中的必需品了!我觉得这样就挺好!挺满足的啦!会一直支持踏花,真心地祝愿越来越好!  发表于 2017-4-6 11:48
用着免费的网页,收看广告是必须的,想想人家也得维护、更新,呵呵,只知道索取的不知道付出的终将一无所得。  发表于 2017-4-5 17:20
用着免费的网页,收看广告是必须的,想想人家也得维护、更新,呵呵,只知道索取的不知道付出的终将一无所得。  发表于 2017-4-5 17:20
能力范围内,论坛会尽量优化。不只是会员发帖看帖,版主们进行管理也是一样的平台,并无区别,所以希望速度恢复正常的心态是一样的。现在黑客攻击还在持续,但没再出现头一天那样的瘫痪状况,某管理员也是很努力的  发表于 2017-3-29 23:30

粉紫矮牵牛 发表于 2017-3-29 17:35
我倒不会嫌这嫌那,我觉得踏花挺好的,可是论坛不都是免费的嘛广大网友浏览网页不也是一种贡献 ...

用免费的,抱怨不好,提出可行的修改意见,我觉得是可以理解的。如果要求提供方,你就应该砸钱、使劲砸大钱,给免费用户良好体验,这个逻辑就比较奇怪了。
十几年前,维护一个网站的费用没现在这么大,拨号上网什么的慢得理所当然,一年几千块到小一万的费用也能坚持。早期,论坛有过募捐、义卖的,也知道某个网站有管理层们加上熟人间凑钱。但只是部分费用,帮管理减轻负担,至于是什么想法,可以去采访一下徐老板他们。只能说,不是所有的付出,都期待金钱回报的,不然,早就转型了。
现在还能坚持的同类网站,就需要各显神通了。例如卖掉了的某家,依靠职业卖家的某家……不过,普遍都需要广告收入,不能收支平衡就得自掏腰包。缺口不是特别大的情况下,不会考虑在论坛募捐的。
转眼就十几年过去,一直留在踏花的我,也不知道是不是惯性,更多的大概是归属感吧。
看着一批又一批版主们,持续地付出义务劳动,也许有光鲜的一面,也必然有被谩骂忌恨的那一面。有句话,我时不时会在管理群里提起,管得多才会有投诉,不管,哪里会有投诉呢?
希望等我老的时候,踏花也依旧在。

评分

回复 支持 8 反对 0

怪不得隔壁花坛关门了,看来老板也是承受不起了

花谈吗  发表于 2017-4-7 21:29
原来如此。  发表于 2017-4-2 23:12

小站不容易啊。。

大家抱紧踏花

唉,论坛也不容易啊,要不给个帐号大家捐资吧

这个完全可以  发表于 2017-4-9 06:59
同意  发表于 2017-4-2 22:01

永远支持踏花

3617568 发表于 2017-3-29 15:54
唉,论坛也不容易啊,要不给个帐号大家捐资吧

转让版里有帐号的。

林子大了 什么鸟都有 喜欢就常来 不喜欢了可以不来 都是各有所取 无所谓好坏

虽说很多网站 比如BAT三剑客免费提供许多服务  但是他们自身本来就很有钱  而且有大量的付费项目支撑   若是没有收入来源  他们同样也绝不可能有好的用户体验

对于黑客攻击,不明情况的花友比较多,可能会有抱怨声。但是相信大部分花友还是能体谅的,这里是免费的平台,已经给我们这些花友带来了无限的美好心情了。支持我们坛子!