踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tahuanet595

养花新人看过来 你要的养花知识在这里

小白猪1985 发表于 2017-6-1 12:22
嗯。。。我的意思是会不会有些花打顶就死给你看。。

我初学的时候打死过好几颗矮牛

tahuanet595 发表于 2017-6-1 12:24
我初学的时候打死过好几颗矮牛

那你帮我看看这个是不是矮牵牛好嘛?学校种的。我想弄点种子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

sherryang123 发表于 2017-5-30 06:38
我一直觉得 每个经验都是有种植环境这个大条件 可以借鉴 却不可以照搬 自家光照 通风 很重要

没错。封闭阳台党半水半土估计夏天就挂完了。。。

还有想回复下楼主:半水感觉挺脏的。。我刚入坑的时候也喜欢尝试,最后阳台党还是选择了老土办法。。不过现在规模从全家放不下已经缩减到几个架子,浇水也不辛苦了。
不过楼主的办法比较适合出门旅游,我出门也是线浇。
楼主的花样得很好,文字也写的很实用。我曾经也写了几千字的经验贴,但后来也没发表,因为我觉得如果不走弯路,就无法成长。不管如何,实践才是硬道理,养花没有捷径可走

很好的经验,多谢楼主分享。

我也是新手,今年三月初开始养花。个人觉得,养花一是需要用心,用心留意自然界植物的生长状态和环境,用心留意别人养花经验的介绍。其次是思考,学会结合实际的独立思考。第三就是耐心了。所谓养花先养性。

kaqiduo 发表于 2017-5-30 15:16
版主推荐!该文被预选为踏花行微信公众号推送美文。

如您允许可直接回复本帖“同意”,我们将择日在踏花 ...

同意

我这是在询问发帖者,你是发帖者么?  发表于 2017-6-2 07:41

tahuanet595 发表于 2017-6-1 10:43
抱歉我不会制图,所以我只能用最简单粗糙的方式来和你解释六留四去二

我拿了修剪过和未修剪的大丽花植 ...

好详细,谢谢

谢谢楼主分享经验,一定好好学习!

小白猪1985 发表于 2017-6-1 11:19
我仔细看了看你打顶大丽花的图片。不知道我说的对不对。你是不是在第一幅图片1的位置打顶了。然后长成了 ...

我的理解是在4的地方咔嚓,留四嘛

期待楼主的试验结果啊,这样能解决好大一个麻烦,我现在是按330老师的方法浇水,虽然不费心但还是费力啊。
另外,关于打顶的技巧,真的是要自己试了才有感觉,单看帖子不动手还是不行。

此处必须有掌声