踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vvovvovv

41.3°,活着。

昨日黄花 发表于 2017-7-25 19:28
关于那个黑色的遮阳网,我一直持怀疑态度,黑色不是聚光得吗,夏天若穿黑色的衣服在太阳下,会把人灼伤的, ...

看帖子97楼有个理论大能的答复:
https://bbs.tahua.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=1516429&pid=25852390

说话楼主的帖子都是含金量高的,咱都悄悄看,感觉也很平易近人,对每位花友的跟帖都认真仔细回复,耐心解答各种问题,真是喜欢,  发表于 2017-7-26 11:18
谢谢,我仔细拜读了  发表于 2017-7-26 11:13

哈哈,夏天也能这么貌美,感觉在二次元~ 而且我觉得露养就是比室内阳台好啊,虽然这天儿会晒,可是可以遮阳啊,我家室内的还是闷热,没辙。。另外想问VV邻居家的边牧怎么样?啊哈哈哈,最近想养一只呢~

仙兔儿 发表于 2017-7-25 19:01
楼主好勤快!我的西向平台,从10点多晒到晚上6点多,也许是因为大多数都是栽在花坛里的缘故,我只要每天晚 ...

我夏天几乎不用肥,因为基本都是木本的植物,基本上都是春天撒一把复合肥就一直坚持到秋天。等到秋天,冬天和春天的时候会在浇水的时候追肥。

楼主帖子真是及时,我的肉快挂掉了,原来怕烂根不敢给水,今天就给水试试。

少林武尼 发表于 2017-7-26 10:00
楼主帖子真是及时,我的肉快挂掉了,原来怕烂根不敢给水,今天就给水试试。

每个花友的养殖环境不一样,需要根据自己的情况具体调节,慢慢找到适合自己的模式!希望你能找到适合你家的浇花方法~~~

我家已经爆了露台门的一块钢化玻璃,不知道啥原因。。。。可以当狗洞用了

中午浇水,人会受不的,太晒了。不过楼主的矾根在这么热的天还长得真好。

小呆喵 发表于 2017-7-26 09:59
哈哈,夏天也能这么貌美,感觉在二次元~ 而且我觉得露养就是比室内阳台好啊,虽然这天儿会晒,可是可以遮阳 ...

哦哦哦,我强推边境牧羊犬,太聪明了!!!真的就和养小孩一样,至少在我看来,动不动就卖蠢的破坏王二哈,动不动就粘人的萨摩耶,还有动不动就发情的泰迪,真心还是养边牧省心又省力,我邻居家的这只特别特别乖,人家狗狗夏天娇气的要命,边牧照样在40度高温下还在露台露养,身体健壮很活泼,成年后几乎没给邻居惹过任何麻烦!人家狗狗每次洗澡都和打仗一样,邻居家的边牧只要招呼一声,就会自己叼着洗澡工具等邻居帮它洗澡,而且聪明的很,会抑制本能的在洗澡过程中不甩水,不会弄得主人家全身湿透,真的超级乖!重点是,出去遛狗,其他狗狗都很嘴馋,看到有人拿食物出来,不管是不是主人都会跟着跑,邻居家的狗狗只要不是主人喂,理都不理别人的。这些都不是邻居特地教的,就是讲过一次以后边牧就学会了,太太太太聪明了!还有它从来不乱吠,不像小型犬那么咋呼,它很安静。因为是牧羊犬,所以它的本能就是照顾幼小,邻居带它出去遛狗,遇到其他狗狗,没有栓狗链子的小狗如果跑远了,它会帮着追回来,然后寸步不离的把小狗带到安全的地方。智商简直爆表,不愧是最聪明的犬类。

哇,这么棒~~ 之前只知道他聪明,没想到这么乖这么棒,啊哈哈哈,正好有一个朋友的邻居家下了小宝宝,周末准备去看看,嘿嘿嘿~~  发表于 2017-7-26 11:33
这么乖的狗狗,要不是没地方我早想养了  发表于 2017-7-26 11:20

raincross111 发表于 2017-7-26 10:14
中午浇水,人会受不的,太晒了。不过楼主的矾根在这么热的天还长得真好。

还好吧,适当的光照有益身心健康,哈哈,我倒没觉得特别难熬~~~

还活得很精彩