踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vvovvovv

41.3°,活着。

漂亮啊,广州今天升到35度了

昨日黄花 发表于 2017-7-26 11:12
我主要关心的是花草的问题,拉了三年的黑色遮阳网感觉都没作用,想到黑色聚光,人在太阳下穿黑色衣服会热 ...

我这边是高温40左右的包邮区,之前35摄氏度的时候没拉网草花枯了不少,拉两层6针网之后都恢复了,像石竹之前花苞都晒焦了现在也能正常开花。

人穿黑色衣服会热是因为衣服和人体贴着。我大中午去摸网很烫手,网下的植物和花盆摸起来温度明显比没遮网的时候低。

然后我觉得植物和网之间应该尽量保持空气流动,这样遮阳网吸收热量后自身散发的部分热量也能很快被流动空气带走。(我搭遮阳网的地方是顶楼,风或多或少是有的。)如果没有流动空气,虽然遮阳网自身散发的热量小于其吸收的太阳辐射能,但遮阳降热的效果就大大减弱了。

遮阳网具有遮阳效果以及其中黑色款遮阳效果最佳在农业上是有大量实践实例的,并不是一种伪科学。当然遮阳效果和产品的织密度紧密相联,我又想骂那些把3针网当6针网卖的无良商家。具体到实际应用,你可以去农村看看,夏天黑色遮阳网防晒、冬天白色薄膜保温都是应用多年了。像最近杭州高温,茶叶减产,茶农这两个星期都在拉遮阳网保护茶树。

我家半日照露台     只有晚上浇一次水   还算OK     伙伴们大家多保重

一头失眠猪 发表于 2017-7-26 11:37
我这边是高温40左右的包邮区,之前35摄氏度的时候没拉网草花枯了不少,拉两层6针网之后都恢复了,像石竹 ...

嗯嗯,谢谢您码这么多的字耐心回复我的疑问,也许应了您说的那个问题吧,一是距离不够通风性能差些,二是网子针数给商家假打了,都说是六针,买回来发现很稀的,我是在本镇上买的,因为买得不多就没在淘宝买了,也只有黑色的,想到以前那个黑色遮阳棚的热度,原想买绿色的试试,本地只有黑色就只买了三米,想想明年买点绿色的试一下。
我拉网主要遮天竺葵,草花晒得半死倒是懒管得,这连续三年天苗的损伤太大,就一直怀疑是不是拉黑色的网整遭了?今年我也只是试一下,拉网,大遮阳伞,树荫下,窗台上也拉了网,今年太热,从四月起开风扇,天苗死伤无数,都崩溃了。。。

多肉伤亡严重,其他的奄奄一息,今天挪到阴凉晒不到的地方继续观察

大家在这热浪的夏天,大家都浪起来

包邮区也有包邮区的优势,比如养月季——两广福建冬天不够冷,月季不休眠,好多很不错的品种在这都是绿巨人,虫害也多;而北方冬天又太冷,容易冻到。

浙江开启烤炉模式,我的两颗洋桔梗都挂啦

昨日黄花 发表于 2017-7-26 11:51
嗯嗯,谢谢您码这么多的字耐心回复我的疑问,也许应了您说的那个问题吧,一是距离不够通风性能差些,二是 ...

理解,辛辛苦苦养的花遭罪确实让人劳力劳心。
论坛里有位养花草挺厉害的花友274760330,有的人称呼330老师。
这位花友在上海,天竺葵养了不少,应该花草度夏经验不少,你可以看看他的帖子或者留言讨论,也许能获得新信息。他的养花方式比较独特,可借鉴也可探讨。

好的,谢谢,他的帖子我也在关注,还有布柳河的,可是都不是很理想,不打算养了,过夏后剩下多少是多少。  发表于 2017-7-26 19:20

多肉去了好几盆