踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vvovvovv

41.3°,活着。

neverlandd 发表于 2017-7-25 15:45
41.3,vv保重,人都要中暑的

除了每天上班出门和浇花上楼之外,我已经不出空调房间了|||||||真是出门就会融化啊~~~~

天涯觅肉肉 发表于 2017-7-25 15:41
真美,上面要有爬藤植物更美了。

会烤焦,嗯,邻居家以前把紫藤蔓延到这个玻璃棚,夏天全部叶片都会被40度高温烤焦掉。

真的很可怕,广东才35、36,都死伤一大片了

lncql 发表于 2017-7-25 15:39
这种天气真是太折磨养花人了,VV一天浇水三次,也是够累的呀!

关于这个问题吧,我真没觉得浇花累人,反倒是很多养草本的花友浇水比我还要吃力,我每次浇花不会超过15分钟,中午补水更是5分钟都不要,毕竟午休浇花主要是针对浅盆子和枝叶繁茂吃水消耗比较重的那几盆而已。早晚浇花更是速度很快就能完成。但是我看好多花友明明养的盆数没我多,但是浇花要花半小时一小时的,我就觉得果然还是养木本啊,木本真心不精贵,直接灌根哗啦一下就浇完了,啊哈哈哈哈哈哈~~~

yukiomy 发表于 2017-7-26 11:05
真的很可怕,广东才35、36,都死伤一大片了

嗯,所以在我看来广东真是个特别特别适合养草本和球根的气象气候啊~~~江浙沪吧,呵呵,除了春天,其他三季要么热死,要么冻死,要么整整几个月的雨没有一点光照!

vvovvovv 发表于 2017-7-26 11:09
嗯,所以在我看来广东真是个特别特别适合养草本和球根的气象气候啊~~~江浙沪吧,呵呵,除了春天,其他三 ...

不过我觉得不是这样,无论是哪个地方,遇上极端天气,什么植物都元气大伤。
去年冬天广州居然0度(平时最低可能6、7度),全广州的三角梅都几乎冻死了,足足到了今年,才开始慢慢恢复元气开花,往年广州都是一年四季三角梅的天下呢。
我觉得哪个地方都是一样的,极端天气就是没办法

一头失眠猪 发表于 2017-7-25 22:25
黑色物质吸收热辐射的能力比其他颜色物质强,黑色遮阳网的原理就是吸收大部分太阳光的辐射能,这样网下的植 ...

我主要关心的是花草的问题,拉了三年的黑色遮阳网感觉都没作用,想到黑色聚光,人在太阳下穿黑色衣服会热得烤人,同理,花草就算隔得远一点的距离,可那种热气仍然会压下来,以前坐车路过一个花卉苗圃,里面育的是草花,上面就是一人多高的遮阳棚,黑色遮阳网,悄悄溜进去窥探了一会,那个温度简直受不了,比外面太阳下晒着都热多了。所在一直怀疑那种黑色的遮阳网拉起是否会适得其反?

vvovvovv 发表于 2017-7-26 09:17
也是块根旱金莲的品种吗?!块根小旱是秋播植物,夏季会休眠的。我这边夏眠时没有收入室内,所以块根体直 ...

是块根旱金莲品种,但是买的时候说是块根,到手是一段小小的白色根茎。我查了外网说是一般就是用根茎繁殖了。而且这个奇葩货外国论坛上有种下去八个月才出芽的案例。所以我还安心在那儿等呢。

楼主真辛苦,花园漂亮

vvovvovv 发表于 2017-7-26 09:59
我夏天几乎不用肥,因为基本都是木本的植物,基本上都是春天撒一把复合肥就一直坚持到秋天。等到秋天,冬 ...

哦,我家的桂花树我也很少施肥。隔三差五要施肥的是蓝雪花、美女樱,矮牛之类的。还是木本好啊!