踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vvovvovv

41.3°,活着。

一天三次浇水,难怪VV的花花都那么健康美丽,辛勤园丁功不可没啊!俺中午连去看一眼的勇气都没有了,俺想活着......

Engworm 发表于 2017-7-26 11:16
是块根旱金莲品种,但是买的时候说是块根,到手是一段小小的白色根茎。我查了外网说是一般就是用根茎繁殖 ...

块根旱金莲,我算是玩了一年,大约摸了一下它的习性,关于你说到的邻居家也有长得好和不好的区别,我个人认为可能和底下块根或者根茎大小,发芽情况以及养护手法有关系,我之前买过两个品种的块根小旱,块根体大的明显就比块根体小的长势快,发展茂盛,开花更好:
https://bbs.tahua.net/thread-1423121-1-1.html
https://bbs.tahua.net/thread-1415357-1-1.html

爱莲莲爱 发表于 2017-7-26 14:36
一天三次浇水,难怪VV的花花都那么健康美丽,辛勤园丁功不可没啊!俺中午连去看一眼的勇气都没有了,俺想活 ...

还好还好,我中午主要是补水,不超过5分钟,主要是浅盆和几个枝叶繁茂的花盆,因为浇水速度比较快,所以还没赶到暴晒暴热,花就浇完了~哈哈~

yukiomy 发表于 2017-7-26 11:12
不过我觉得不是这样,无论是哪个地方,遇上极端天气,什么植物都元气大伤。
去年冬天广州居然0度(平时 ...

我不是说极端天气,我说的是常态气象气候。杭州夏季普遍在35度-41度左右,40度以上的持续会很久,冬季普遍气温在零下5度-5度左右,从常态温度来看,广州比杭州的养花条件优越很多。

vvovvovv 发表于 2017-7-26 14:42
我不是说极端天气,我说的是常态气象气候。杭州夏季普遍在35度-41度左右,40度以上的持续会很久,冬季普 ...

酱紫,我以为今年上海杭州那边是极端天气呢!

vvovvovv 发表于 2017-7-26 14:37
块根旱金莲,我算是玩了一年,大约摸了一下它的习性,关于你说到的邻居家也有长得好和不好的区别,我个人 ...

就是看这两个帖子中的毒入的块根小旱的坑哈哈哈哈哈哈。当天看当天就下单了。

yukiomy 发表于 2017-7-26 14:43
酱紫,我以为今年上海杭州那边是极端天气呢!

不是啊,这是夏季的常态气温,一般每年7,8月都会飙到38-40左右。

已经放弃挣扎了,水浇不浇都会死,太阳啊~

Engworm 发表于 2017-7-26 14:44
就是看这两个帖子中的毒入的块根小旱的坑哈哈哈哈哈哈。当天看当天就下单了。

个人觉得吧,块根小旱也算是个坑,玩玩就好,没必要正式入坑,植物本身的缺点比较多,略娇气,需要花时间和精力琢磨和研究,不是特别容易玩转的植物。

水晶6906 发表于 2017-7-25 15:24
今天温度28度,震后余生,我活着,还不错

吉林黑龙江辽宁那一带,今年夏天很是刷屏,连续好几天的占据头条,不是大水,就是地震。希望一切平安!!!

是的,现在正在防汛,水已经涨到了江堤下。谢谢关心  发表于 2017-7-26 15:05