踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 康斯坦丁

阿康秋植酢浆草生长记录楼(2018年秋季更新完毕)

17. OB Feather 羽毛
分享自VV的1颗小球~花色轻飘飘的感觉

个人品种小体验:这款花期相当长,小球花量也不可小觑,生长茂盛,生球能力很不错。秋冬季有开花朝向不是很整齐的缺点,但花杆短,所以整体株型还是不错的,春天花会非常好看,初开深一点,之后慢慢变浅,花色柔和,十分耐看。

10月5日

11月2日

11月23日 有花苞了,拍不清

12月26日 花苞~~

1月11日

1月15日 @vvovvovv 你家娃初花咯~~真的和奶油泡芙好像,不过好像比奶油泡芙淡一点?等我的奶油泡芙开了,两者放一起对比下,株型来讲奶油泡芙要更加贴地

2月2日 发现这款一个缺点,容易开翻。。。虽然翻得不厉害

2月6日

2月14日

2月23日 花朵朝向也是有点乱的品种

3月4日 这款最大缺点就是开花朝向乱,怎么都不能整齐(我就没见它整齐过。。。)

3月22日 好不容易开了太阳,一看,之前一直是肉色的羽毛居然变成了粉色???

3月22日 其实大雨前,我把所有的花苞都剪了,现在。。。。花量又回来了

3月24日 今天觉得它开得好漂亮。。。。。

3月25日 朋友劝我留下它,觉得很好看

3月31日 今天开得竟也不错

4月2日

4月15日 昨天发现球体上好多蚜虫,打了药,今天依旧开花,这是我家花期最长的一款了

4月21日 最后一朵花了,今晚开始下雨到礼拜一,干脆剪了结束花期

4月26日 收球,一颗小球生成这样,还有3颗大球,可以说相当好了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

18. OB Star Crown 星冠
宣传图中花喉圈圈是花瓣状的~  1大1小两颗球,刚展叶没多久~
个人品种小体验:这款花瓣刚开会非常的皱,开多了会稍微好些,但花型非常可爱,我非常喜欢。这款花苞会出的很晚,但花量非常大,生长非常茂密,因此后期要注意茎腐。株型非常好,不会倒伏。

10月5日

10月21日 叶子长了不少,虽然是大球,叶子倒也不张狂

11月10日 难以理解啊,明明是所有OB中长得最旺盛的一盆,却一个花苞也没有,不科学啊

11月30日 已经长成了密密一团绿球。。。可依旧没有花苞

12月17日,终于确定出了花苞,这样一来,今年所有OB类都有花苞了,心中的大石头放下了

1月24日 为何这货的花苞长得如此叛逆??

2月2日 我很想知道还有没有别的小酢的花苞长这样

2月6日 初花,花瓣这么皱也还挺有特色的,可能开两天后会舒展开来吧,开大点的那朵仔细看,花圈的线条有点弧度,可爱的小花型

2月12日 你实在太特立独行了,我已无任何辞藻来修饰了

2月22日 发现开始长土面球了~~

2月23日 散光下显得颜色比较淡,但是阳光下就觉得挺深的。至于皱瓣,之前咨询了店家,回复说是品种特性,刚开就是这样滴,开多了会平展

2月24日 今天检查的时候发现盆边有一丛叶子软榻,明显和其他叶子不同,仔细看发现这丛叶子底下茎部腐烂,这一丛叶子是属于那颗小球的,由于这个品种叶子非常茂盛,植株底下不通风,之前连续阴雨雨水过多,应该是导致此次腐烂的原因,直接将这一丛拔走,看看剩下的没有问题,今晚又会下雨,决定这盆暂时放在阳台里避雨。

2月26日 今天看觉得真是超级可爱啊~~花瓣外圈的小皱边,圆形花圈,色彩叠加,使得整体就像金光下海中的泡泡一样那么俏皮可爱~~

2月27日 超喜欢这款~~

3月9日

3月10日 今天它开疯了,昨天小球彻底挂了,只剩大球了,这些花量都是一球的。。。。。

3月13日 今天开得集中了一些,花量好大,一点也不输给锂辉石~

3月22日 长期阴雨过后就散了,但是花圈显得更可爱了

3月23日 今天开得整齐多啦~~

3月24日 这花朵般的圈圈是不是超级可爱??

3月29日 花量急速下降,只剩这些了,还有些花苞待开,但已经维持不了花量了

4月8日 这盆也是在假期悄咪咪的结束了花期

4月24日 收球,其实这款收的不是很满意,因为没能收到1cm的大球,这款在我没注意的时候,长了好多好多株芽,限制了土下球体的生长

本帖子中包含更多资源

x

19. OB Veil 面纱
1大1小,都已破土展叶,但是万万没想到,这款非常容易徒,之前为了防晒,放进了室内,结果立刻就徒了。。。。,以后也许OB 都应该留在10月埋球
个人品种小体验:这款花期比较早,但是花色不稳定,秋冬季节花色偏橙粉,春季是花色最好看的时候,白里透粉,相当吸引人。但是秋冬季有个“驴脸问题”,阴雨天一来,花瓣便容易拉长,很丑。。。。春季这个问题基本没看见。另外,花朵大小问题,大球表现稳定,但小球相当不稳定,尤其在春季,忽大忽小。株型的话,秋季容易徒,冬季开始稳定下来。总体而言,这款春季相当好看,其他几个季节,就看看多变的花好了。

10月5日

10月26日 这款叶子真的好大

11月3日 前些天就发现有花苞了,不过相机拍不出来,今天勉强拍出来了,这是今年最早出花苞的OB

11月17日 花苞已经很大了,不知能不能在11月开花

11月24日 快要开啦~~

11月28日 初花,花瓣粉里透橙,还不错吧,但是感觉没有宣传照的好看,也许初花的关系,等后续开多了再看看

11月30日 小球也有花苞了,大球的几个花苞这两天就能开了

12月4日 开多了,开始觉得有那种覆着一层面纱的朦胧美了,这款花很大,花背有点梦幻

12月19日 前段时间阴雨加上降温,花型变得。。。。。好长。。。。而且花喉处的红圈也不见了

12月23日 昨天被朋友吐槽说,所有照片都是一半阳光下,一半阴影里,丑!今天特地拍了张全在阳光下的

12月31日 今天开得挺多,不过两天下雨,让几朵开残了

1月15日 感觉背影还比正脸有看头,主要是开大之后,花型散得比较厉害

2月12日 一直没怎么拍过它,因为。。。。我嫌它丑

2月14日 这两天太阳好,终于开得规整多了,总算觉得好看点了

2月23日 今天开多了好多,也愿意多给它拍两张照了。。。

2月26日

3月4日 平心而论,春天的面纱非常美,白里透粉,水水嫩嫩,简直漫画里少女的肤色,但。。。。之前丑了那么多月,你让我这匹好马如何吃回头草???

3月5日 一直觉得这款花型花色挺不稳定的,花色秋天和春天变化就挺大,现在温度差异,花朵大小也变化非常明显,温度高,花开的很小

3月13日 仔细辨别了下,花型不规整很小的,都是小球出来的,大球的花型基本都还是比较规整的,除了阴雨天后“驴脸”的问题外

3月16日 这段时间雨水实在太多,花茎徒长厉害,干脆把花茎剪了,反正爆花的美颜我已看过,满足了

3月22日 花色又开始变深了

3月24日 变得整齐漂亮多了

3月30日 发现土面球这里一堆密密麻麻的蚜虫,这群吃货,还真是会挑,知道这季节球体这里最鲜嫩,蚍虫林伺候!!

3月31日 今天再看只剩一堆尸体了

4月8日 花期正式结束

4月21日 收球,小球几乎没生多少,这些量基本都是大球生的,还算挺不错的

本帖子中包含更多资源

x

哇哇哇,这款当时看到晚了没入手,看图颜色超级好看的,期待开花  发表于 2017-10-9 11:21

康斯坦丁 发表于 2017-10-5 20:25
这些主楼里都写得非常清楚哦~

我想说,这些彩方便宜,不矮吗?我买盆时纠结了好久,怕矮没买。我买的13高的酢浆专用盆,贵。

康斯坦丁 发表于 2017-10-5 20:29
3. Perdicaria 奶白蝴蝶叶
分享来的几粒小球,忘了多少粒了,大概四五粒吧~目前已出花苞,等待初花~

我去,我的还没发芽,埋的比你还早。

beyond891129 发表于 2017-10-5 20:43
植料壕。。。。

是豪

康斯坦丁 发表于 2017-10-5 21:16
15. Versicolor 双色冰淇淋
经典一款~埋了自收6颗大球,今天翻看的时候,在叶腋中发现了红点点,去年的经 ...

徒了

康斯坦丁 发表于 2017-10-5 21:28
19. OB Veil 面纱
1大1小,都已破土展叶,但是万万没想到,这款非常容易徒,之前为了防晒,放进了室内, ...

我的ob还没种

白色风雨兰 发表于 2017-10-5 21:32
我想说,这些彩方便宜,不矮吗?我买盆时纠结了好久,怕矮没买。我买的13高的酢浆专用盆,贵。

我觉得正好啊,我用彩方种酢已经两年了~

小木偶6502 发表于 2017-10-5 20:30
看我的红眼Y。要上天了。。。

比我的矮,哈哈哈,出花苞之前会一直迅速生长的~~