踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 康斯坦丁

阿康秋植酢浆草生长记录楼(2018年秋季更新完毕)

26. OB Large Form Dark
其实原本对这款没有兴趣的,但是年初花友给我看了张花背图后,便深深不可自拔。简直是我见过的最美的花背了~~收球后,花友给了我一大一小两颗球,目前破土了一颗
个人品种小体验:这款也是很推荐的,除了众所周知的阴天可开花外,色彩亮丽,株型较好。虽然花茎比较长,但硬挺,不会倒伏,叶茎不长,因此株型相当好。

10月26日 破土

11月15日

11月23日

12月8日 花苞出现了

12月29日 恩,今天我拍了一堆花苞

1月24日

2月6日 这花苞顶了好久好久,终于开了,花背确实很美貌,颜色很靓,对比分明,总体花色就是很靓眼的

2月12日 我是“三剑客”

2月23日

3月4日 这款虽然花茎很长,但胜在挺拔不倒伏,叶茎也短,整体并不大

3月9日

3月10日 色彩艳丽的品种,我喜欢的不多,这款算是其中之一~

3月13日

3月14日 花量非常满意,株型也很满意

3月22日 笔笔直,表现棒棒哒~~

3月23日 昨天被朋友吐槽,你的背景还能再花点嘛?切,我能拍照就这地儿,有啥办法呢

3月27日

3月31日

4月2日 花量保持的很完美

4月8日 花量急速下降

4月11日 花期结束

5月2日 收球

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

27. Oxalis Striped Back 小美人鱼
被后背美美的条纹吸引,犹豫了些时候,和别的球根一起入了,一大一小
个人品种小体验:夜晚也不怎么闭合的好品种,花背非常精致,花比较小,经常容易开出六七瓣的花,叶子线条优美,不管是观叶还是观花都很好。缺点是花量不是太大,可以适当密植,像我这10cm的盆,可以2颗大球1颗中球差不多

10月26日 破土

11月13日 叶子很可爱,其实我一直搞不懂它到底算不算OB

11月30日 小美人鱼真的很特别,叶子纤细,但是非常挺拔

12月4日 铺面下惊现花苞

12月11日 这回花苞很明显了

12月26日 花瓣出来了

12月31日 2017年最后一天,初花了~~花叶都很精致,非常喜欢

1月2日 果然,阴天的时候只有它开着。。。

1月11日 看着小美人鱼的背影,感觉时间都慢下来了

2月2日

2月6日

2月22日 前几日朋友问起小美人鱼到底是不是OB,我是一脸懵逼,答不出来,其实内心一直觉得它不是OB,因为叶型和OB差太多了,感觉不符合“钝叶酢浆草”描述,但网上查发现好多人都把它归入OB。。。朋友于是去问她群里的人,得到下面的回复:小美人鱼不是OB系的酢浆草

2月23日 开出两朵六瓣的,在朋友照片里之前也看见过,看来还挺频繁的

3月9日 我的小美人鱼花量一直不多,还是看看花背好了

3月13日 再次动用双手聚花,感觉花量还可以

3月16日 风大雨大,小美人鱼都撑不住了

3月22日 实在没办法,做了支架,使得倒伏没那么厉害

3月23日

3月25日 朋友说她的小美人鱼快要休眠了,她那儿温度比我高一点,那么这波开花完,估计也快了,难得我觉得它花量正在上去呢

3月29日 朋友的这款已经休眠起球了,我的花量也开始下降了

3月31日 小球已经没花了,只剩下大球还在开

4月8日 假期回家发现,花期悄无声息的过了

4月19日 收球,收球发现比买回来的大点,心里安慰了不少

本帖子中包含更多资源

x

28. OB Siberite 紫碧玺
嗯。。。。中了VV的毒,入了一颗大球,店家送了一颗小球

个人品种小体验:花背非常好看,喷溅美腻,正面粉偏紫也是我的菜。虽然叶茎比较短,但这款花茎长而柔软,所以花期的花容易倒伏,可以用支架来解决

10月26日 破土

11月15日

11月27日 居然出了花苞,挺意外的,毕竟长得还挺小

12月19日 小球也出了花苞,大球的花苞已经很清晰了

1月2日

1月9日 本来以为今天会初花来着,回家一摸,发现有点疲软。应该是连续好久的阴雨,加上气温太低,而今天又一下子出了大太阳的缘故,植物一时没有适应,虽然不是大问题,可惜初花看不到了。看来要延迟到明天了,可明天好早就要出门,哪儿看得到呀?

1月10日 初花了~这款实物果然颜值也很高,正面比较偏灰的粉白色,背面喷溅超美~~

2月2日 这款真是目前为止最喜欢的了,花纹花色都是最美的了

2月12日 超喜欢这款的背影~~就是正面还太散了,花量还小了点

2月23日

2月26日 虽然它比大马士革玫瑰还要散,但它颜值高高高啊!!!颜值高,一切都能忍!!

2月27日 今早还在和朋友说,这款是我今年最喜欢的OB,可相机拍了好多张,都觉得不好看,因为它株型太散了。。。

3月1日 大雨+妖风过后,就是这么的散乱,花瓣上还有水,黏在一起

3月5日 今天花朵聚拢了不少

3月8日 手动聚花。。。

3月9日

3月10日 今日朋友也感受到了紫碧玺的美(人家本来就很美~),表示心动。。。嘿,它本来就是我OB系里颜值最高的一位~

3月14日 花量大了,但总拍不好

3月25日 前段时间的阴雨之后,花量少了很多,而且很徒

3月29日 今天花量有些上来,但是开得非常散乱,我正在思考明年给它上个支架。。。

4月1日 好像又开的集中点了

4月2日

4月14日 发现有段时间没更新了,结果今天一更新便是花期的结束。昨天的大雨将花全部打残了,没有新的花苞了

4月21日 OB也会长株芽的。。。。单颗的还行,这么密集,大小太尴尬,摘掉了

5月2日 收球,收的不多,还是因为之前长株芽的关系?

本帖子中包含更多资源

x

29. OB Polished Copper 抛光铜
这款去年非常喜欢,花喉处有橙色条纹,阳光下看泛着金属般的光泽。可惜由于不正确的修剪方式,导致后期植株霉烂,最后只抢救下了两颗小球
个人品种小体验:这款花色很别致,阳光下非常闪耀迷人,花瓣不外翻。株型也不错,但在封闭阳台的时候,株型表现不佳。开花温度要求不高,封闭阳台可以连续24小时开。

11月4日 其中一颗出芽

11月27日 另一颗小球也出芽了

12月16日 稍大的一颗球有花苞了

12月29日 拍了下花苞,不知道看不看得清呀~~

1月18日

1月30日 今天太冷,大部分酢都没开,但是它居然初花了,花如其名,犹如金属般耀眼的光泽。这个品种对开花温度条件很低,去年种在封闭阳台的时候,能够开24小时。这是我的必留品种~~~

2月12日 很喜欢这款,所以3朵也要拍

2月22日 今天阴,能完全打开的,只有小美人鱼和它。。。

2月23日

3月10日

3月13日

3月14日

3月25日

3月27日

3月29日

4月2日 别的小酢都开始收尾了,它居然变得美貌起来。花量可能没有变化,但是开得集中了,好看~~

4月15日 前天的暴雨把所有花全部打残,而且植株本身也开始有些疲软状态,花期还真是说过就过

4月21日 收球,总算有个中球给我生了出来

本帖子中包含更多资源

x

30. Annae
这款是最后出芽的一款非OB了,黄色小花型的,第一次养,还蛮期待的,花友分享来的一颗小球
个人品种小体验:这款晚花,但不是OB,株型非常贴地,花很小,大概和“初恋”差不多大小,圆正,精致,花量对比我的母球大小也不算小。光照不好的花友可以积极尝试哦~~

11月4日 出芽

11月23日 可能由于小球的关系,长势挺慢的,感觉今年可能不会开花了

11月30日 今年的目标就是养球,看花神马的,先不去想

1月9日 发现有花苞了,不过长势很慢

2月12日 这款好久没更新了,因为花苞一直没顶出来。。。

2月22日 花苞终于翘起来了

2月26日 初花啦~~这款好可爱啊,因为花非常小,比这个季节的奶白蝴蝶叶还要小,但是花型比较圆

3月9日 这款开花温度要求非常高,中午都过了才开

3月10日 啊。。。。这小小的,圆圆的,亮晃晃的颜色,已经把我萌翻了

3月14日 株型矮小,贴地,花型可爱,这款深得我心

3月23日

3月27日 超喜欢它~~~

3月29日 这是无法形容的可爱啊~~~

4月8日 小长假出门前不小心把这盆打翻了,重新塞了回去,回来后发现全部消苞了,叶子也有开始休眠的状态

4月10日 上面枯萎了,收球了,但是球量很少,球也很小,不知道是品种关系还是啥,不过我仔细翻了翻盆,发现当初这盆没放陶粒,全部都是土,难怪当初生长期一直觉得这盆不容易干(当时埋球的时候一定脑抽了吧,囧),所以这个惨淡的收成肯定也是和球小(埋球的母球)土多有很大关系的

本帖子中包含更多资源

x

好漂亮

康斯坦丁 发表于 2017-10-24 12:17
25. Brasiliensis Pink & White 粉白巴西
这款去年僵苗厉害,死不死活不活,没有开花,一直都是1-3片叶子 ...

我的去年开的非常好

白色风雨兰 发表于 2017-11-5 22:08
我的去年开的非常好

希望今年我的也能开好~去年都没见过花

康斯坦丁 发表于 2017-11-5 22:55
希望今年我的也能开好~去年都没见过花

由于去年开的好,今年我种了四盆

小木偶6502 发表于 2017-10-5 20:30
看我的红眼Y。要上天了。。。

你这比我的还长