踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 康斯坦丁

阿康秋植酢浆草生长记录楼(2018年秋季更新完毕)

31. OB Damask Rose 大马士革玫瑰
今天巡视了一圈OB才发现忘记给它开个楼了,一孕傻三年啊,这款是问花友要来的,因为看了开花照觉得花色很特别,想看看实物,花友给了一大一小两颗球,结果出芽后发现冒出了3个芽头,长势很好

个人品种小体验:这款叶子很硬质,观叶期其实很好看。花大色柔,夜晚不是很冷的话不会闭合,花量不错。但缺点是容易倒伏,开花朝向不整齐,会显得比较杂乱。另外,这款花瓣喜欢外翻

11月7日

11月30日 前些天有个乌龙,以为出了花苞,结果仔细一看是侧芽

12月4日 这回不是乌龙啦~确认是花苞无疑~~

12月26日

1月5日

1月11日 其实原本对这款不是很期待的,但今天开了后发现,实物原来那么美,如果说酒红是一杯让人沉醉的酒,那么大马士革玫瑰就是一盘令人心动不已的甜点,花色犹如梅子布丁般丝滑俏皮的质感,赏花仿佛慕斯入口般让人回味无穷

2月2日 这款最大的缺点就是花茎太长,朝向也很乱,开的不整齐,这点等到春天看看是否会有所改善

2月6日 今天开得比较整齐,但是花瓣外翻得挺厉害

2月12日 今天温度高,花杆子很快就挺得比较直了。。。不过相对别的小酢来讲,还是散了些

2月23日 这款花量很大,但就是开得乱

2月26日 花色是很好看,花量也够,但是很难开整齐,基本打算淘汰这款

2月27日 要拍它真是太难了,花型太乱,还容易倒。。。。

3月4日 这款也是株型问题,只有从下往上拍才能看成一个球

3月10日 大马。。。真的开成了大妈。。。。矜持点好吗??

3月13日 我。。。。。快拍不到它的脸了,你想当鸵鸟吗?把头埋沙子里

3月22日 雨后的餐具

3月29日 最后一朵花,哎,它终于不开花了,我真是深深松了口气,再也不用为它的株型而烦恼了

4月2日 花期结束

4月13日 决定断水等土干收球

4月19日 收球,哦,这个好能生啊,快赶上OB Ceres Salmon了。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

搬个小板凳慢慢看

哇,你头像的玉露锦好漂亮~  发表于 2017-12-1 17:53

帖子记录的很认真啊,加油
我也是在上海种醋浆草的,继续关注

多谢关注~今年打算记录到收球~  发表于 2017-11-23 09:16

这个帖子厉害了,楼主收了很多种类

楼主这个帖子真的棒棒的!
今年第一次种酢,种了很多所谓的经典的品种,几乎都是ob类的,不过都是只有几片小叶子。看了lz的ob也是叶子不多,我就放心了(这个心态啊~~~)
其实我想说的是,因为是第一次种,只看到论坛上大家晒的爆花,就忽略了每颗植物都是从小小的一粒长大的,没有经验,就心中忐忑。lz的这个记录帖,让我们能互相印证,也能更坦然的护理~~
很感谢lz的这个帖子啊

gg55 发表于 2017-11-29 14:55
楼主这个帖子真的棒棒的!
今年第一次种酢,种了很多所谓的经典的品种,几乎都是ob类的,不过都是只有几片 ...

不客气~ob是晚花的,自然生长没有早花那么迅速,另外球大球小的生长速度也是不一样的

最喜欢的是双色、初恋、Glabra Salmon 酒红。我春天从花友那里分享来三个品种各一盆,花谢后收了不少球,10月上旬陆续长出小白腿后就分批种下了,是第一次种醋。我只能种在阳台上,少数放在窗外的小挂架上,如果养得好,明年入一些漂亮的品种。
叶子还很少就施花多多2号肥了?我以为要让叶子基本长满盆再施开花肥呢。我的目前状态都不错但是一个花苞都没有,给的是氮肥。

酢浆草是球根类植物,只要球壮实了,生长都很迅速,而且花量会更大花期会提前,生长正常情况下用氮肥,容易使得叶子生长太多,影响花量和花期。因此用磷肥和钾肥更合适。花多多2号氮磷钾里,磷钾含量较高,挺适合的

懂了,多谢哦!  发表于 2017-12-2 10:15

同上海。。。怎么感觉差距那么大来。。。我的都还小这呢。。。

可能我埋球的时间比较早,温度低,生长就慢了,但是不容易徒,另外,球的大小也有关系  发表于 2017-11-30 10:58

annae应该能开花,等春天气温升上来了就放到北窗去(如果有北窗的话),能开到五月。生球也很让人满意。
嗯,我现在都只拍开花照,生长记录都没有,惭愧,啊哈哈哈