踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 摽有梅

看我的生态环保蚯蚓肥土器~~(实验报告出炉!~)

本来我就在想换土的问题和蚯蚓尿的分类,箱子的制作上一直没想好,昨晚看了看Kiwistyle 同学的图片深受启发,我们用日系单桶养在家庭更新换土的不方便性,加以了欧美式的改进不用长期管理,液体也方便提取。
worm farm 我们是买不到的了,可是DIY我们还是很强的,我打算先养多蚯蚓在同时找齐箱子开工先。
http://www.tahua.net/bbs/viewthr ... iwistyle&page=3

我们住南方的,和他在大自然不同,天敌少又热虫子太多,所以这种箱子也要改进一下,我现在的十来条也是因为豆渣臭了一天后满屋都是小飞虫,现在和梅姐一样用网子,不过我没去买因为临时找了真丝来,一样细到虫子飞不进去。
希望梅姐和花民也改进吸取,减少蚯蚓箱的管理。
“看到国内那个小区领蚯蚓全军覆没后,才想到日系单桶想在国内的失败之处。”

本来我就在想换土的问题和蚯蚓尿的分类,箱子的制作上一直没想好,昨晚看了看Kiwistyle 同学的图片深受启发,我们用日系单桶养在家庭更新换土的不方便性,加以了欧美式的改进不用长期管理,液体也方便提取。
worm f ...
ddabcd 发表于 2009-10-28 10:52

呵呵,国外有专门的蚯蚓养殖箱的,我们中国还没有卖的,虽然桶养和专业蚯蚓箱比,还是有不足。在目前看来,桶是比较好的替代方法了,你多尝试一下,写个帖子出来,大家交流,呵呵,说不定能发明一条家庭养蚯蚓的新路子呢~
回复 支持 1 反对 0

箱子不容易找呀,收工时去店里看看,水桶一个没盖的也要十五元,用公司的箱子吧,空间是足可是高度明显不足。出去买的箱子就是没专业养殖箱的角度,二个箱子放一起就掉在一快了,密封性又差,唉虫子不爽。

是啊,不过有人用整理箱养过,不知道效果如何,就是超市的那种塑料整理箱,也不便宜,几十米一个

嗯,周转箱高的要近40多元一个,问题是无法向下压超市的那种也太透明了呵。
到时搞多几个泡沫箱先。

http://www.oasiseco.org/bbs/viewthread.php?tid=3484&extra=&page=1
这是看到养蚯蚓到极品的人之一,为了防虫放青蛙到里蚯蚓箱里面防虫汗一个。
ddabcd 发表于 2009-10-27 19:52

不失为一种好办法

嗯,周转箱高的要近40多元一个,问题是无法向下压超市的那种也太透明了呵。
到时搞多几个泡沫箱先。
ddabcd 发表于 2009-10-29 13:10

泡沫箱实在一点,塑料的万一搞废了又成有毒垃圾了。

http://www.oasiseco.org/bbs/viewthread.php?tid=3484&extra=&page=1
这是看到养蚯蚓到极品的人之一,为了防虫放青蛙到里蚯蚓箱里面防虫汗一个。
ddabcd 发表于 2009-10-27 19:52

厉害啊,用青蛙养在蚯蚓箱子里防治长蛆

放不过人家放的是什么姬的小蛙,只要之前把食物放在土下,这样蚯蚓就不在上面,可以不给小蛙吃蚯蚓,只吃小虫子,看人家放的很开心呢呵

这个帖子要顶。