踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 摽有梅

看我的生态环保蚯蚓肥土器~~(实验报告出炉!~)

你的蚯蚓中毒了,蚯蚓土做好后先拿几条放在里面试试,没事了才放进去,一个星期都不用喂食,只要把湿度和温度搞好,一个星期后才喂。

郁闷死了,泡沫箱的盖子太轻了,有点变型小飞虫进去了。一时间又没这么大个网子,郁闷郁闷,想法子密封才行。

192# ddabcd

也可以在泡沫箱上盖一块布当盖子,既透气又挡飞虫。

我知道盖布好,问题是找了半天我家没
买的丝巾刚好小了一点点郁闷死。
主要是现在冬天到了,不用盖子的话箱子里的温度有点低。

其实盖一层厚厚的杂草就能保温,我把无氧堆肥桶改为蚯蚓桶,就是盖的草,每次打开桶盖,都能感觉到草层上热乎乎的。蚯蚓似乎很喜欢在草底下生活。只是在箱子里放草多了,会有点儿不大美观。

我知道呀,问题是城市病呀,土都找不到不要说草了。
我要去公园捡树叶了,不是没基料盖住食物箱子里的温度太低,又有味在小区楼上的话太多小飞虫。
今晚我临时用电工胶布把泡沫箱四边给封住了,盖子上多开了一个丝洞虫子进不来,食物用无纺布盖住味马上没了一大半。
电工胶布可以反复用,顶住几天先。我的蚯蚓太少了,进食速度太低,一个香蕉皮吃了四天。

不过这几天小蚯蚓明显肥了很多,也红了很多。

我知道盖布好,问题是找了半天我家没
买的丝巾刚好小了一点点郁闷死。
主要是现在冬天到了,不用盖子的话箱子里的温度有点低。
ddabcd 发表于 2009-11-8 20:33

丝巾。。。。奢侈哦~~
其实用一块湿布盖在土上也可以,或者窗纱,一般土杂店都有卖的,也不贵

其实盖一层厚厚的杂草就能保温,我把无氧堆肥桶改为蚯蚓桶,就是盖的草,每次打开桶盖,都能感觉到草层上热乎乎的。蚯蚓似乎很喜欢在草底下生活。只是在箱子里放草多了,会有点儿不大美观。
没有一丝云彩 发表于 2009-11-8 21:15

我这几天捡了很多落叶,也试试盖上先~~
回复 支持 1 反对 0

我知道呀,问题是城市病呀,土都找不到不要说草了。
我要去公园捡树叶了,不是没基料盖住食物箱子里的温度太低,又有味在小区楼上的话太多小飞虫。
今晚我临时用电工胶布把泡沫箱四边给封住了,盖子上多开了一个丝 ...
ddabcd 发表于 2009-11-8 21:26

加油~~
有条件的话用腐熟的豆渣,或者牛粪,蚯蚓最喜欢这两个,吃了这个的蚯蚓明显长粗,而且产蚯蚓茧的数量也增多
回复 支持 1 反对 0

昨天到渔具店买了一些蚯蚓,店主说是一元钱20条,买回来一看估计不止哦。呵呵。。。没有桶,也没有泡沫箱,先养到花盆里了。问一下LZ,蚯蚓卵是什么样子的啊?因为在和蚯蚓一起带来的土里,发现了几个绿豆大小,肉红色圆圆的小颗粒,一头是尖尖的。如果是蚯蚓卵,就赚到了。哈哈