踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 摽有梅

看我的生态环保蚯蚓肥土器~~(实验报告出炉!~)

晕晕搞什么呀?

楼主你的忍耐力不是一般的!!!!!!!!!!!!!!!1
图片太恐怖了^!
和哈哈哈哈

我买了两个大塑料花盆,带盆垫的,盆底就有眼,才几块钱。直径30公分,就和一个水桶差不多,tx们可以直接买来养蚯蚓啊。楼主推荐的红水桶很好,可是要打眼还是很麻烦的,直接用这样大的塑料花盆应该就可以吧。我准备搬家后就用这个来养蚯蚓试试。可是我老公听了我养蚯蚓的宏伟计划,一脸茫然加恐怖……结巴着说:踏花真让你中毒不深啊……现在唯一的担心就是有味道和长虫子

红桶成本有点高,买泡沫箱成本低,看你住在那吧,说真的现在天冷了养起来不方便,你土多就难说,北方的话要是快运的话可能也会冷死一点现在。
看你买多少吧,要是你开头就买了半斤回来的话,用15CM厚的土,一个星期后在稳定了后在喂,把食物放在土下2~5CM这样没味。冬天也不会死。
不太会养的,春天先吧,冬天我都以认为有点难养,特是我这种土只有几公分厚的地方。
冬天好处就是没虫子呵,梅姐做的好用纱包住了,这样没小飞虫进,只要把食物洗干净的不会生虫子的。

郁闷的小虫虫呀,降到了五六度了,只有拿进了屋子里保暖过冬了,不是过几天成了冰虫

大事件~~血的教训~~
昨天去楼顶看了看,摸了摸土很干了,于是,仗着自己在南方城市气温还不算低的份上,我就浇了浇水,然后。。。。
今天早上,看见大约40条左右的蚯蚓尸体,满地都是,都是爬出来干死的,那叫一个尸横遍野啊。。。。

刚才把我天台上准备沤腐叶土的叶子从土里刨出来,堆在蚯蚓桶里,希望能保温,堆了20厘米左右厚,又放了很多香蕉皮,还有大半个苹果,粮食充足,希望能挺过去,深圳今天大概10度左右,。。。。哎,这次的降温措手不及,深圳以往还是穿短袖的呢
回复 支持 1 反对 0

20CM足了,不要最好插几个小洞洞,我反正是拿到房子里养了,明天六度呀。我只放了三个香蕉皮。
不过发现干的叶子比湿的要好,湿的水气太重发霉。蚯蚓跑光光了

今天只有九度,寒风凛冽,刚才上楼去看了看蚯蚓,发现他们都安然无恙,没有再往外跑了
我昨天在蒙住桶口的窗纱上又压上了个废抽屉,这样可以防止风吹进桶里,最大程度的保温

晚饭后我打着饱嗝,一如既往地打开电脑,哼着小调双击鼠标打开IE,熟练地输入tahua,最后点起一根中南海,悠闲地翘着二郎腿,充分享受网上冲浪给我身心带来的巨大愉悦和饭后消遣的快感。
正兴致勃勃地浏览论坛,无意中点到这个帖子,当翻到最后一页,我悄悄把烟灭了,然后吐了。。。。

晚饭后我打着饱嗝,一如既往地打开电脑,哼着小调双击鼠标打开IE,熟练地输入tahua,最后点起一根中南海,悠闲地翘着二郎腿,充分享受网上冲浪给我身心带来的巨大愉悦和饭后消遣的快感。
正兴致勃勃地浏览论坛,无意 ...
frb175706839 发表于 2009-11-17 20:39

这位兄台,不喜欢蚯蚓可以连第一页都不看,何必为难自己忍道最后一页才吐?
这个楼的各位都是能接受的,蚯蚓并不像您想象的那么可怕,或者您实在接受不了,可以直接忽略这个帖子,何必看到最后了,又在帖子上说这些话呢