踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bellajenny

[交流] 三年的垂天老桩们终于焕发青春啦

姐姐用的奥绿是几号啊?一号?

同样喜欢垂天!地处包邮区,除了去年夏天前还有2盆垂天老桩,经过去年的夏天和10多盆的直立天老桩都挂了,现在每年都是新入或是换的小苗。今年垂天就活了一棵杰克扦插的小小苗和一盆朋友给的无名垂天。但秋天入的小苗和枝条,到现在垂天又有了10多种了,算算比春天时候还多了抵挡不住它们春天时候的美丽!

很好的技术贴,小天确实适合北京,一年四季都有花看。我现在也大部分是老桩了,一般是换大盆,换到20就不换了,加花肥,直天开花性还不错,垂天确实老化快,回头看看三年以上的也给它们换换盆。

楼主绿手指啊!

冬灵 发表于 2017-11-26 10:10
姐姐用的奥绿是几号啊?一号?

我现在用的是5号。但应该都可以。我也是随便选的。

五月榴 发表于 2017-11-26 10:36
同样喜欢垂天!地处包邮区,除了去年夏天前还有2盆垂天老桩,经过去年的夏天和10多盆的直立天老桩都挂了, ...

是啊。我的垂天春天和秋天都很好看。甚至夏天,我都让它们开花的,从没剪过花儿。冬天室内阳光差些,开得少,也开花。

兰花花 发表于 2017-11-28 12:18
很好的技术贴,小天确实适合北京,一年四季都有花看。我现在也大部分是老桩了,一般是换大盆,换到20就不换 ...

其实花儿和人一样的,我感觉越是露养越老得快。风吹雨淋的。翻盆对老桩来说比换盆好,老根把底下都堵住了。没地方发展了。

我也在学习中。修剪时不够狠心呢。这论坛里高手太多了。

趁着今天生病休息,翻了三个盆,也是30多盆中好容易找到刚开完不带花苞的三盆,垂天带花苞等她们开完吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

兰花花 发表于 2017-11-28 15:52
趁着今天生病休息,翻了三个盆,也是30多盆中好容易找到刚开完不带花苞的三盆,垂天带花苞等她们开完吧

我垂天带花苞的也翻了。昨天翻完最后一盆。翻盆不会影响开花的。只是翻盆过程中会碰掉些花瓣。