踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bellajenny

[交流] 三年的垂天老桩们终于焕发青春啦

牛 看来我的垂天也该翻盆了 楼主翻完盆的垂天需要多久能晒太阳

bellajenny 发表于 2017-11-16 09:37
羡慕你有院子啊,我好想有一个。买了个一楼,结果院子没太阳。嗨!

我也差不多~冬天晒得到的基本只有一个角落~夏天晒死了~养了几年多肉~死伤无数~今年改种草花了~感觉夏天又要死很多~哎可能江浙沪都差不多~

桔梗nelly 发表于 2017-11-16 09:40
最后一副图,那个杆杆,挂花盆结实不?有没有掉下来过?我家也有一根,用来晒袜子之类的小件衣物

我的都是泥炭的,很轻的。装架子时跟师傅说过要挂花儿的

zz1022 发表于 2017-11-16 09:42
没有重插,本来就很小颗,还没长大就到夏天。枯死了一些枝条,要开花我把花剑剪掉,这才保存下来。现在还 ...

那不对啊,现在已经很凉快了。是不是土太湿了,盆太大?

蝶儿之灵 发表于 2017-11-16 09:46
牛 看来我的垂天也该翻盆了 楼主翻完盆的垂天需要多久能晒太阳

北京已经很冷了,我翻盆后都是当天晒的。没问题,只是剪掉一些腐烂的根儿,其它都在啊。刚开始半个月都浇清水,别用肥就好。

这是多大的盆哈

一颗小丸子 发表于 2017-11-16 09:49
我也差不多~冬天晒得到的基本只有一个角落~夏天晒死了~养了几年多肉~死伤无数~今年改种草花了~感觉夏天又 ...

我是北方的。秋天院子里的阳光被树挡了,夏天倒是挺晒的。冬天也要冻死。感觉没法养小天,现在高层太阳好啊。

爱丽丝吊盆7号多些。

bellajenny 发表于 2017-11-16 09:56
我是北方的。秋天院子里的阳光被树挡了,夏天倒是挺晒的。冬天也要冻死。感觉没法养小天,现在高层太阳 ...

我这里春秋冬还不错~夏天就是太恶劣了~幸好我自己家离得不远~夏天准备把小天搬到我爸给我准备的北边防盗窗架子上去~但是浇水又成了问题~夏天阳光房热的爆炸院子也是~真心很无奈~

一颗小丸子 发表于 2017-11-16 09:58
我这里春秋冬还不错~夏天就是太恶劣了~幸好我自己家离得不远~夏天准备把小天搬到我爸给我准备的北边 ...

看看,还是爸爸疼爱女儿。你老爸真好