踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 白雲

育苗穴盤-播種到定植的過程---如何播種育小苗(已補部份圖片)

<B>以下是引用<I>如此相逢</I>在2004-9-18 21:53:18的发言:</B>
恩,我的矮牵牛的小苗播的不均匀,真怕它们长不好哦~~~~

<><I>如此相逢</I>
<>播的不均勻,只是要定植時,會比較費工夫一些
<>照顧好,和穴盤育苗沒有兩樣兒的
<P>我在這兒給您打氣......</P>
回复 支持 1 反对 0

谢谢白云的分享,你的介绍给我很多帮助

我在上海找了几个花市都没有发现有卖育苗盘的,哪位知道上海哪里有卖的呀。

<>跳跳板大......calufetti.......</P>
<>經由版大通知,我才知道這篇被置頂了...不好意思,不成氣候的技術...</P>
<>謝謝...大家都能把花種好,這才叫......以花會友....呀</P>
<P>一般草花播種,最重要的就是播種育小苗,這個前面約1個半月是比較要費心照顧的,如果定植後,我常開玩笑說...定植後,只要澆水就會順利長大了</P>
<P>再貼上一盤剛播了2星期的....彩葉草....</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

育苗穴盤-播種到定植的過程---如何播種育小苗

育苗盘有什么讲究吗?一次性小碗下面开孔行吗?

<B>以下是引用<I>无咎</I>在2004-9-19 21:52:25的发言:</B>
育苗盘有什么讲究吗?一次性小碗下面开孔行吗?

<><I>无咎</I>
<>育苗穴盤,最主要是讓小苗不會擠在一起,方便管理
<>定植時也不會傷害到根部
<P>您說的一般免洗碗或是免洗杯,當然也可以呀,
<P>您只要注意到一個原則,怎樣讓移植時的小苗,不要扯斷根,就成功一半了
<P>這些免洗碗免洗杯,小的要比大的好</P>

每个育苗盘里只有一棵小苗,是发芽后只留一棵吗?看上去真整齐。[em06]

<>每格放几颗种子效果最好?</P>

谢谢白云,这个帖子对我很有用

头像被屏蔽
好贴,收藏了.[em03][em03][em03]