踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 白雲

育苗穴盤-播種到定植的過程---如何播種育小苗(已補部份圖片)

因为水稻田里的泥有牛粪啊,很肥的,听一个花友说花一碰到牛粪长得特别好

<>水稻田的泥土,她的性質很好,如果充分混合牛糞或是珍珠石蛭石,就是非常棒的泥土</P>
<>不要把種植想的太難,那是因為您們沒看過專業栽培者的現場實作,如果哪天,我把一些實作弄成影像</P>
<>您們看了,一定會說.....原來這麼簡單,...不過,弄成影像,好像不太可能喔....</P>
<P>哪天,有空過來這裡旅行,千萬要來我這裡,我示範給您們看,看完才准回去.....呵呵...</P>

呵呵,真的很想去台湾旅行,如果能去,一定先去白云家

<>原野</P>
<>歡迎喔.....</P>
<>香菫菜,把小小盆組合種在不同的盆子裡</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我的瓜葉菊......第一次種

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

是呀,看白雲种花真的很轻松和简单,花花却长的那么的好,真是羡慕啊[em06][em06]

<B>以下是引用<I>cnyzzq</I>在2004-10-24 20:40:02的发言:</B>
是呀,看白雲种花真的很轻松和简单,花花却长的那么的好,真是羡慕啊[em06][em06]

不服不行

请问白云,你养了那么多花,怎么管理的呢?比如如何施肥,如何防止植物生病。我最近家里的好多花(特别是玫瑰)都长病菌了。

<>简单
</P>
<>我有幾個方法</P>
<>1.容易生病蟲害的種類,盡量不種,為了種花,讓居家環境受到藥劑的污染,這個划不來</P>
<P>像是玫瑰,在我們南部這裡,非常容易遭受病蟲害,我是從來都不種這種花卉的</P>
<P>2.如果真要用藥,要在植株種植開始,每個星期使用安全的,植物提煉的..苦楝油...去噴灑...這東西在您那裡,我不知道有沒有,這種藥劑是源自印度古老的防治法,蟲子來的非常少,但還是要看使用的花卉種類,不是每一種都有效</P>
<P>3.植株如果病蟲害嚴重,我會整株拿去野地裡丟掉,重新種植</P>
<P>4.植株在定植之初,盆子裡就要放一些.....基肥...長效性肥料....</P>
<P>5.每個星期,用液態肥料,稀釋1000倍澆灌......生長後期,改用促進開花用的液態肥料</P>
<P>大概就是這樣</P>