踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bellajenny

[交流] 北方室内阳台春化的要点(以北京为例)

bellajenny 发表于 2018-1-2 09:32
装修时想如果厨房太挤可以在这里切菜的。后来冬天就放大白菜用,北阳台温度低嘛。那时候窗户经常开着,大 ...

天最低能耐几度呢?我放在室外,套了个塑料袋,明天下雪了,两年苗能挺过去吧?

大花天的极限大概在零下2—3……应该讲长时间零下就有冻死风险啦~  发表于 2018-1-2 09:47

楼主做的如此细致,花草有情,只能以爆花回馈。地标天津,一直粗放管理。今年的气温太适合春化了,大花和天使一直放在空调室外架上,零下三度无碍。进入十二月后罩了层塑料膜,低温零下五六度时又加盖了层九孔被,半个月给点水,除了个别靠边的枝条冻伤,整体状态还行,感觉霜冻、雨雪、冷风比低温对小天的伤害更大。查了下历史天气,十度以下接近五十天,这周末进屋缓苗,修剪下。

楼主很细心 赞哦~

猫与鸢尾花 发表于 2018-1-2 09:35
拍桌狂笑!!同地区可以照搬啦,我家也是北阳台隔断门,夜11点看温度这点太棒了!可惜我只有寥寥几盆大花和 ...

我第一年也试验性的养了2盆大花儿天。但是春天开了以后,感觉太漂亮了,就疯买苗,第二年就很多盆了。

fireflyreal 发表于 2018-1-2 09:38
天最低能耐几度呢?我放在室外,套了个塑料袋,明天下雪了,两年苗能挺过去吧?

你是哪里的?南方夜里低温时间短,花儿应该可以挺。但是北方够呛。如果7-8个小时都零下,估计花儿要不行了。我没做过极限试验,因为心不够狠。

爱家水猫 发表于 2018-1-2 09:43
楼主做的如此细致,花草有情,只能以爆花回馈。地标天津,一直粗放管理。今年的气温太适合春化了,大花和天 ...

哇,还是你厉害。这样的试验我不敢做。太怕花花死亡了。你才是胆大心细啊。赞一个!我先把你的经验copy下来,春天用。我室外地方很大,现在是每天白天搬出去晚上搬进来,就当做瑜伽锻炼了。因为我要爬窗搬花,和瑜伽差不多,什么角度都要做

谢谢哈,我只对最心爱的花儿细心。有些花一般喜欢,就不太细心了

bellajenny 发表于 2018-1-2 09:00
@932081523

想想也是,我以后都不敢放北阳台了

932081523 发表于 2018-1-2 10:16
想想也是,我以后都不敢放北阳台了

如果晚上临睡前温度计是3度,关窗,隔断门开条小缝。咱只能这样调温了。北方春化真是费劲。

bellajenny 发表于 2018-1-2 10:19
如果晚上临睡前温度计是3度,关窗,隔断门开条小缝。咱只能这样调温了。北方春化真是费劲。

聪明!我明年试试