踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bellajenny

[交流] 北方室内阳台春化的要点(以北京为例)

我家都是封闭阳台,曾留了一个小房间不开暖气,但晚上还是15度以上,又不敢开窗,怕掌握不好温度。今年只有两三棵大花天使小苗,不打算春化了,让它们先长苗,明年再想办法。

午后阳光花瓣~雨 发表于 2018-1-2 11:58
我家都是封闭阳台,曾留了一个小房间不开暖气,但晚上还是15度以上,又不敢开窗,怕掌握不好温度。今年只有 ...

不春化春天开花够呛。即使10公分的苗,春化后也会开花的。

看了洛阳的天气,我有点愁了,我的还放在大棚里,盖两层塑料布,会不会冻成冰棍?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

bellajenny 发表于 2018-1-2 10:12
哇,还是你厉害。这样的试验我不敢做。太怕花花死亡了。你才是胆大心细啊。赞一个!我先把你的 ...

多是两三年的大家伙,张牙五爪乱蓬蓬,实在占地,还有的不太喜欢,怎么对它都不太开花。去年还坚持每天搬进搬出,现在移情别恋了,每天把苦科小苗从阳台到室内来回搬。已经备份了些小天苗在室内阳台上,有备无患,放胆试一把。

爱家水猫 发表于 2018-1-2 12:46
多是两三年的大家伙,张牙五爪乱蓬蓬,实在占地,还有的不太喜欢,怎么对它都不太开花。去年还坚持每天搬 ...

我有颗三年的有点古老了,今年把根儿砍了,重剪。但剪得晚了,11月中旬才剪。现在是一片绿油油的。老桩开起花儿来比新的有劲儿啊。

学习了,以后实践就有依据了

挺好的经验分享贴

阿西娅 发表于 2018-1-2 12:46
看了洛阳的天气,我有点愁了,我的还放在大棚里,盖两层塑料布,会不会冻成冰棍?

这个。。。。真太冷了,大棚不会被雪压坏的话,估计得搞个加温的了。弄个电暖器,挂个温度计,可以调节温度的。农民冬天大棚种菜,温度不够也得加温的。

绿-萝 发表于 2018-1-2 13:15
学习了,以后实践就有依据了

也是靠自己经常看温度计,开窗测试琢磨出来的。3年的春化从未失手过

桔梗nelly 发表于 2018-1-2 11:17
楼主,广东春化怎么办?现在温度最低才十多度,最高有二十多度啊。这几天晚上我试着放冰箱保鲜层了,早上再 ...

早上拿出来就没用了,你那白天温度太高了。到了20度春化会醒,失效了。

也许应该反过来,白天放冰箱,晚上拿出来。。。。