踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 不信

养花——费时、费心、费力、费钱

呵呵,楼主可以少养一些花,没有院子,最好少而精,就不会那么累了。我也没有院子,今年也播了太多,没有法,没地方养的只好扔掉了。舍得舍得,有舍才有得嘛!人玩花,可不要让花把人给玩了。
在家里养,又老喷药,对家里空气会有影响的,要注意啊!

一直搬动的花往往都长不好,放室外通风出不动它反而很不错.我得出的结论.

你的花是放在室外吧?

8月份,室外温度35℃,水泥窗台可达50℃。
  11月份,室外温度零 ...
不信 发表于 2009-11-16 13:52

其实LZ家和我家情况有些象,甚至可以说我家比你家更不适合养植物:我住十楼,西晒,还没有阳台,只有在两个窗户上搭的台子,武汉的夏天气温可想而知,中午之前没太阳,太阳一出来就巨毒,更有令人恐怖的巨风,种什么都不太好
现在我主要养些合适室内生长的植物了,比如兰花,我现在主攻蝴蝶兰,天冷了,武汉位于中国中部,没有北方的供暖也没有南方的暖和,所以最近又买了小暖房,加热线和温控,放暖房的地方每天阳光照不到一个小时,所以天气好的时候也会搬出来多见见阳光
另外我还养了些多肉,反正它们不怕晒也不怕大风,冬天移到室内就行了
LZ可以多养些合适自己种植条件的植物来养

楼主是够累的   养花养成这样确实有点不值得

鞠躬尽瘁,~~~~

精神值得表扬
但要注意身体

如果觉得累,那就别养了。
本来养花是怡情怡性的东西,被你弄得成了负担。还是别养好了。

从头看到尾,向楼主致敬,真是个仔细人啊,我也刚迷上养花,现在整天泡在论坛上,前两天发烧在国美园艺上一下订了70多颗秋播小苗,烧退了,这么多小苗咋整啊!?幸亏国美给退了,只保留了20棵,不然我都打算送人了。所以楼主的心情我很理解,但劝楼主自私些,什么事都不值得拿健康去换,别吃方便面了,太自虐了!花再宝贝,也没咱人宝贝啊!

楼主种花好仔细,我都是粗放管理,往窗台上一丢就完事了,干了浇水,偶而施肥,长的也不错。

哈哈,有点太夸张了吧!
说明你还没有合理利用时间与精力呀!
有些活不用天天做的!
不过,人生就在于折腾呀,只要你高兴怎么样都可以了!!!