踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 不信

养花——费时、费心、费力、费钱

我觉得不信是个科学家,很有一些德国人的认真劲儿,养花也搞得各种数据俱全,服了

我觉得周末在家里倒腾花花草草是件很快乐的事情啊,特别是在自己的照料下长得好就更开心了。

LZ 这样养花,真够累的。

我觉得周末在家里倒腾花花草草是件很快乐的事情啊,特别是在自己的照料下长得好就更开心了。
lizzie7579 发表于 2009-12-7 13:26

每天早上把一百多盆花搬到阳面窗台上,每天晚上再搬回室内,分摆到架上、地上、北阳台上……

养花要看自己的实际情况。房间小、光照不好,就养点喜阴的吧。否则在耐心、花花也长不好,会伤心滴。

我以前也有过这样的情况,有30多盆花,两套房阳台都是满满的,银子也没有少花,要喷药,施肥,打顶浇水什么的,每种花的习性也不一样,还要按习性分类养,是有些辛苦,后来逐渐精简,留下那些容易养的不生虫的,开花时间长的,适合自己家环境和气候的花卉,每个房间养一到两盆,阳台养一些,其他都移栽到院子里了,院子里也精简留下不用每年播种的树木和花卉,春天自己发芽,现在就好多了。但是一看到漂亮的花卉还是忍不住想买,想养活它。

每天早上把一百多盆花搬到阳面窗台上,每天晚上再搬回室内,分摆到架上、地上、北阳台上……

不信 发表于 2009-12-7 20:17

呵呵, 量力而为呗

比照顾人还要细心啊,如果有哪个人能像这样被照顾着,一定是天下最幸福的人.

建议还是别养那些较脆弱的植物,一年只有高温和低温的地区,养些粗生的植物好,如本土植物和热带粗生植物(仙人掌之类)。

楼主好累

古人云:室雅何须大,花香不在多。
看了很长时间,哈哈,很有意思。
楼主做事很认真,这一点是肯定的。本人想劝楼主一句,把这种认真劲放到你的主业上去,可以让你有成绩,多挣钱。
如果你喜欢花,欣赏花的美丽和芳香,能够从中获得快乐、轻松和惬意,你可以选择以下三种方法:
1、找个园艺公司,签个定期摆放合约,园艺公司会按照你的意图给你更换你所喜欢的花卉植物,你所要做的就是偶尔浇浇水而已。当然要掏钱。
2、如果有兴趣,每周去趟花市,买几盆喜欢的花,套在你的高档花盆里,蔫了就扔掉,再买。
3、选两三盆适合本地气候的粗放型的花卉,稍微花点茶余饭后的功夫就行了。
选其一,必有收获。