踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 康斯坦丁

窗景——2018年5月起的每周阳台小周记(5月5日更新,此帖完结~)

来赏花了

康斯坦丁 发表于 2018-5-6 12:09
我也超喜欢绣球,万华镜,佳澄,花手鞠,爆米花都美死了,塔贝死了也好想再入一颗,可惜各个超大家伙,实 ...

绣球去年养了一次 占地方放弃了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

sherryang123 发表于 2018-5-12 06:42
绣球去年养了一次 占地方放弃了

对的,超级占地方,有点为明年发愁。。。。这个礼拜显色了,也是粉色滴

楼楼家的洋桔梗是自己播的 可以养这么久 我去年也养了 不知道今年可以开花伐?

sherryang123 发表于 2018-5-12 08:38
楼楼家的洋桔梗是自己播的 可以养这么久 我去年也养了 不知道今年可以开花伐?

对的,播种的,洋桔梗多年生,空间够就能一直长,每年能开花的

要种的真多 就是地盘太少 时间精力有限 忙不过来

2018年5月7日~5月13日
      这周最大的惊喜是风雨兰给我的。P黄,16年夏天从花友处分享的种子,发芽率超高,100%发芽,自己种不了那么多,于是只留了4颗,其余的送人了。4颗种在酢盆里其实有点挤了,这个品种的球很巨大。这是我播种开花的第一款风雨兰,是真正的初花,最惊喜的是,原本以为要6月或7月才有机会开花,没想到5月初就开了

去年冬天的时候突然感受到了观赏辣椒的魅力,于是买了种子开春播。这是一次失败的播种,2月的时候便性急播了,结果温度太低,好多种子都烂了,只发芽了3颗。这颗是摇滚紫色,育苗盒里打了两次顶,种过辣椒的朋友都告诉我不用打顶,于是之后我便不再动手了,反正目前这株型我还是挺满意的,虽然还在假植盆里。。。。。也就是这周,发现有花苞了,下周必须得定植了

和辣椒同时播的鼠尾草夏之宝石,打顶后的小嫩芽是我最爱看的东西。今年春天着了魔,居然播种了这么多,想到夏天就有点后悔了

草玉露从冬天开始便一直扔在外面没管过,始终在我的欣赏和嫌弃的界线处上下奔波

黑肌玉露的中心叶片瘪了,想起来真的好久没给水了。。。

迷岩尤利娅的小花苞也在渐长,但最近更爱撸它的叶子,毛茸茸又硬挺,手感很好

迷岩吉赛尔花苞陆续开放,最喜欢显色还未开的花苞,像条优雅的鱼,挂在枝头垂下来,别提多可爱

两颗迷你文心兰发了不少新假鳞茎,印象里好像比去年晚了不少

帮闺蜜扦插的长寿阿兰朵长根了,答应有了花苞再送过去,闺蜜虽然很爱花,也用心,但总养死,传说中的黑手指

还有同时扦插的黄色不知名长寿,这些打算给爸妈

虽然花量比较少,但很喜欢橙天使。今年口味变了,原本对天使系列和大花天不感冒,这腔却很想要试试阿兹特克,粉珍珠,天使萨尔之类的

去年秋末VV处分享来的青枫种子苗,距离上回打顶大概有快1个月了,终于看到了小芽头

两盆玛格丽特下周一要送朋友了,早就扦插生根的备份们一直放在阳台里。今年打算重新做棒棒糖,前提是它们能安全度夏

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

又来赏花了,都很养眼
辣椒要打顶吗?酢浆草收球后,阳台空了点,我种的朝天椒,不准备打,呵呵
和花友换了几棵洋桔梗,现在4厘米左右高,可以换稍大点的盆吗?没养过不知怎么养护,也分享了种子,心痒痒想播一小部分

康斯坦丁 发表于 2018-5-13 13:47
5月7日~5月13日      这周最大的惊喜是风雨兰给我的。P黄,16年夏天从花友处分享的种子,发芽率超高,100% ...

玛是多年生吗?能做棒棒糖?
我去年有四个P黄大球,分四小盆种,有一朵率先开放,就送同学了,自己留下三个大球,心想有得花看,结果到现在都没有开过一朵
后来,养花黑手指同学的去年不断开,今年又开几朵了,然后结种荚无数,我也是无奈,

爱花草a 发表于 2018-5-13 23:11
又来赏花了,都很养眼
辣椒要打顶吗?酢浆草收球后,阳台空了点,我种的朝天椒,不准备打,呵呵
和花友换 ...

辣椒我也是第一次种,朋友都说不用打顶,我是习惯使然,呵呵打了,现在看分枝性确实很好。洋桔梗可以换盆,但要小心不伤根,伤根后恢复很久。播种可以,只要不是冬天,小洋三季可播,温度高,长得快