踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jingjing_pink

11楼阳台种的菜菜和花花(第一次发豆芽大获成功^0^ 69楼+请教新种的不知名的豆子)

下图是加土一个星期后的晚上拍的照片,菜菜竟然活过来了

原本的菜菜后面种了葱,还播了一些菜心苗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

回复 47# 晶滢

半个月就能吃啦?好厉害哦
为什么我种了一个月都还没有什么收获呢,呜呜呜
最近天气回暖,新播下的菜心们也长芽了,我现在也是天天盼啊盼,希望一个月后有菜心吃

回复 52# jingjing_pink

不要伤心,我们彼此彼此,全当咱们的白菜苗是“藤本白菜”吧,哈哈
   我在其他帖子问过菜友了,他们一致认为是因为光照不足。

好有冲劲儿的MM。你家不是也有顶楼平台吗?那里可以大大的发展一下哦。
我也是广州的,喜欢种花种果树种菜。有时间多交流。

水培生菜那个方法不错哦,支持下。

回复  jingjing_pink

不要伤心,我们彼此彼此,全当咱们的白菜苗是“藤本白菜”吧,哈哈
   我在 ...
佳小佳 发表于 2010-3-31 10:27

现在有移到天台,公用的,始终不放心,但是为了光照,还是搬上去了
但是效果貌似还是不是很好。苦恼啊~~~~~~~

回复 56# jingjing_pink

广州前几天刮了很大的风,阳光明媚风却很大
下班回来上天台发现有好几棵菜菜被吹断了,呜呜呜
忍痛摘了下来,下肚了~~~~
大家看看,后面的是我家电饭煲(3L)的,大家比对一下,菜菜其实很小的说

好嫩啊~~~
虽然只有那么一点儿,但还是很开心

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

呵呵,鼓励鼓励,很快就有菜菜享用了。

第一次种已经不错啦,可怜我也播了5,6种菜,只有香葱和小白菜存活下来,不过个个长得跟外国模特似的,又高又瘦,前途一片渺茫啊!

第一次种已经不错啦,可怜我也播了5,6种菜,只有香葱和小白菜存活下来,不过个个长得跟外国模特似的,又高 ...
shengya6699 发表于 2010-3-31 21:26

我的葱和蒜也是啊,好瘦哦

shengya的形容非常好,外国模特……