踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jingjing_pink

11楼阳台种的菜菜和花花(第一次发豆芽大获成功^0^ 69楼+请教新种的不知名的豆子)

第一批收成的菜菜和请教:不知名的豆子

第一批收获的菜菜其实只有三棵(这三棵长最好了)
两棵芥菜,一棵白菜(有一棵芥菜躲在白菜下面哦)

第一次吃上自己养大的菜菜,好甜,好满足啊
这盘菜,真的特别特别好吃~~~~~~

下面,想请教一下各位高手
这是同事送的种子,她也不知道这是什么

原型是一颗豆子,颜色很深
播种大概一个月,今天惊喜地发现竟然结花蕾了,貌似是紫色的小花
看了很多前辈的帖子都说要要摘第一轮的花,留营养给后面
1.那么这个要摘吗?
2.还有,请问这个究竟是什么啊?
3.请前辈们看看叶子,下面的叶子都很奇怪,干枯的样子,是缺肥吗?(我到现在还没追加过肥)
  找了很久没有找到虫子,水肯定是充足的(广州一直在下雨……)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

离上一次发帖的时间刚好一个月,非常不好意思
四月好忙啊,每晚都超过八点才到家,菜菜们有点疏于照顾了
前几天上去一看,吓了一跳,菜菜们都很乖地在成长
但是仔细一看,好多虫子啊~~~~~~
菜菜们被蚜虫肆虐啊,呜呜呜
于是,这几天都忙着捉虫,忍着鸡皮疙瘩,仔细地翻看每一棵菜菜
早晚各一次,誓与坏虫抗争到底~~~~~

能否短个有机蔬菜泥的地址呢,这几天正为泥发愁呢?城市里泥精贵啊。谢谢

能否短个有机蔬菜泥的地址呢,这几天正为泥发愁呢?城市里泥精贵啊。谢谢
小雨宝宝0807 发表于 2010-5-2 00:24

是啊,泥都很贵的。跟小雨宝宝说一下我的泥土来源:
1.网上买的。因为可以快递到家门,图省事。花了我将近100大元。(快递费就40多了
  后来发现,其实自己去花鸟鱼虫市场买便宜很多很多。就是得自己提。如果在广州的话,我推荐岭南花卉市场,要比花地湾的两个花鸟鱼虫市场便宜很多,种类也多很多哦。
2.楼下花园挖的。左看右看,没人,赶紧挖
   不过这个也挖不了多少的,不好意思嘛。所以只是过年应急的时候挖过两次就没再挖了。
3.捡的。广州最近在搞整饰工程,很多地方在搞花坛,那天路过家附近的马路在弄。有好多黑黑的泥啊,于是就和老妈提了一大袋回来
   不过这种机会是可遇不可求的~~~

以上。总结就是,还是买的比较靠谱~~~~

谢谢LZ详细的回复,可惜我不在广州 我是上海的,我家附近的花市只有营养泥,据说是不能用来种菜菜的。今天在拼命鼓动LG,希望他能趁着天黑帮我去楼下小区花园挖点泥,他说这是做贼,死活不答应

芊芊玉手,青青自家菜。

谢谢LZ详细的回复,可惜我不在广州 我是上海的,我家附近的花市只有营养泥,据说是不能用来种菜菜的。今 ...
小雨宝宝0807 发表于 2010-5-2 11:49

其实,营养土也是可以的。你可以问卖的人,你需要拿来种菜,要哪种
营养土也分很多种的哦
另外,要看MM你在什么地方种,如果是在阳台,风不大,那么应该普通的营养土也没有太大问题的。
我自己上网买的营养土很疏松,放阳台还行,发现放天台后风一吹就干,植物也比较容易倒
所以,如果是在天台,那么普通花花的营养土可能会不够力(天台风大),要掺点田园土比较好
以上愚见,还望有其他高手指点~~~~~

第一批收获的菜菜其实只有三棵(这三棵长最好了)
两棵芥菜,一棵白菜(有一棵芥菜躲在白菜下面哦)

第 ...
jingjing_pink 发表于 2010-4-30 23:05

顶上去

究竟这个紫色的小花是什么啊?要摘嘛?

第一次发豆芽,可谓大获成功
感谢踏花的各位前辈的教导哦~~~
刚开盖的时候

把豆芽们从布里全数拿出来之后,两大碗刚好够一家三口吃

猪颈肉炒放心豆芽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

酸雨啊酸雨,对我的菜菜们伤害奇大啊

请教有没有什么对付酸雨的办法啊?呜呜呜……