踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: iamtaitan

[交流] 俗话说的“闷根”究竟是怎么造成的?

我新入的1棵就和楼主说的表现一样,我以前种的绣球从来没碰到过,好奇怪啊,新入的3棵苗应该是一样介质,就这个发现了,我一开始以为是晒或者干旱导致的,因为盆很轻。难道是16年两颗普货觉得太好养了配土大意了啊

刚刚一颗绣球被“闷”,离去了。
用了粘性园土(60%+部分椰糠+珍珠岩。
一个30的陶盆。
一颗绣球大苗。
放在北侧开放阳台,通风没有问题。
大苗带的土没有打散,直接带土入盆,浇透水。
那些天高温,结果1周后,,,,,就没有以后了。
现在分析,应该是,土质偏粘,盆太大,温度高。

一米阳光晒人 发表于 2018-8-16 18:55
向警察同志致敬。检方案例控诉完毕,现在有请辨方答辩。

辩方表示要请翻译,不会讲话

朱顶红风雨兰 发表于 2018-8-16 19:22
我新入的1棵就和楼主说的表现一样,我以前种的绣球从来没碰到过,好奇怪啊,新入的3棵苗应该是一样介质,就 ...

我也是觉得普货太好养了,对绣球产生了错觉

iamtaitan 发表于 2018-8-16 19:35
我也是觉得普货太好养了,对绣球产生了错觉

是啊,无尽夏16年买的1加仑,今年秋季要住2加仑了,不过我那个配了粗椰壳,排水很好的,一浇就漏

花痴深 发表于 2018-8-16 18:42
我感觉我养的绣球死因扣你分析的哪一条都扣不上,配土:泥炭+松磷+细椰糠+粗椰壳+珍珠岩+红火山石+绿沸石, ...

你这个土偏颗粒,看着很好,要等待大神来解答了

closeyip 发表于 2018-8-16 18:27
这个是写报告的形式呀

报告要是这样写,早被领导批死了

花痴深 发表于 2018-8-16 18:42
我感觉我养的绣球死因扣你分析的哪一条都扣不上,配土:泥炭+松磷+细椰糠+粗椰壳+珍珠岩+红火山石+绿沸石, ...

我之前是查阅相关资料,说绣球喜水,那时候浇水还是很频繁的,现在看来至少夏天的时候还是要注意一点,可以采取夏天天竺葵的形式,给它浸盆,而不是直接浇水,这样可以控制盆中的水量不至于过多,可以一定程度上防止闷根

张张惊心。。。

觀察入微