踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 闲来养花

说说你所知道的偏方

一叶雨韵 发表于 2019-5-1 13:18
哦,原来是这样,那四季中的绝大多数日子基本是空气温度低于皮肤温度的,甘油要从皮肤吸收水分,那真还是 ...

还真不好意思,是空气湿度、皮肤湿度。

yyssmm09 发表于 2019-5-1 21:41
还真不好意思,是空气湿度、皮肤湿度。

差不多差不多,就一字之差。我刚收到你的回复,以为是我自己看字不仔细看岔了。你是一位认真的好花友!

看岔了

有谁知 发表于 2019-4-29 22:34
湿疹用曲安奈德很有用的

用过没用 可能因为免疫力低下 时间又久了

banjiuone 发表于 2019-4-29 16:05
深藏不露啊,自学成才的典范,求教驱寒气主要是哪几个经络。

腿上的膀胱经和胆经胃经脾经反复敲,一次时间长点,要不不起作用。心包经胆经膀胱经要天天敲。我们上班可以敲,有的同事晚上溜达时敲,避免了亚健康。坚持下来很受益。

banjiuone 发表于 2019-4-29 16:05
深藏不露啊,自学成才的典范,求教驱寒气主要是哪几个经络。

我根据自己的情况经常刮胃经和任脉,拍打两肋前后梳理肝气。工具有棍子锤子、牛角、拍打板。我原来膝盖蹲下起不来,十指关节也疼,通过敲打和拍掌都消除了。同时也时不时喝两盒生脉饮(党参方的),山药薏米芡实粥。
总之很有好处

兰若禅 发表于 2019-5-2 13:26
我根据自己的情况经常刮胃经和任脉,拍打两肋前后梳理肝气。工具有棍子锤子、牛角、拍打板。我原来膝盖蹲 ...

小时候体虚,喝了好久生脉饮(红参的对我上火)。后来经常按摩足三里穴和涌泉穴加上初三体育加试锻炼长跑从来都是跑半小时以上,后来的一年半,鼻窦炎自愈,两年不得感冒,吃超辣火锅什么的不会流鼻涕。后来不按摩学位了也没运动,两年后复发了,才做了鼻窦炎手术。

banjiuone 发表于 2019-5-2 18:32
小时候体虚,喝了好久生脉饮(红参的对我上火)。后来经常按摩足三里穴和涌泉穴加上初三体育加试锻炼长跑 ...

其实保健是要坚持不懈的

我产后在产房的时候,隔壁床的家属说吃马齿笕能通乳。那时是冬天,马齿笕几乎都冬眠了。我妈竟然还找到了一小袋。可惜,吃了之后,皮肤过敏,手指肿起来了。没有通乳效果。

lwwwyct 发表于 2019-5-5 06:51
我产后在产房的时候,隔壁床的家属说吃马齿笕能通乳。那时是冬天,马齿笕几乎都冬眠了。我妈竟然还找到了一 ...

冬天还有?
我印象中好像夏秋才有,我们这里有人凉拌吃,我也吃过很多次。

闲来养花 发表于 2019-5-5 06:56
冬天还有?
我印象中好像夏秋才有,我们这里有人凉拌吃,我也吃过很多次。

我这边是泉州,冬天气温不算很低。不过我婆家花圃的马齿笕都没有了。娘家妈跑去田地里才找到的,不过数量也不多。