踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 闲来养花

说说你所知道的偏方

闲来养花 发表于 2018-12-24 12:11
花友图中这个刺球叫什么?我们池塘边以前有,我还摘过,喜欢里面光溜溜种子的纹路,和麻雀蛋颜色很像。

是不是叫蓖麻?

平淡@是真 发表于 2018-12-24 12:15
好的谢谢,小时候在农村也牙疼过,喝了2副草药就致今没痛过了。过年时再去寻下那位已退休在家带孙的赤脚 ...

等过年,等你的好消息。

兰若禅 发表于 2018-12-24 12:34
我以前有过荨麻疹,几十年了,后来跟书上学得敲打经络,排掉了寒气,就没再犯过,胃寒、手脚冰凉的毛病也 ...

建议层主开个帖子介绍如何排寒气。大寒几十年的人等候在此!

一个人遗憾 发表于 2020-10-5 23:04
去黄褐斑偏方有吗?减肥偏方有吗?美白偏方有吗?去陈年老疤有吗?

减肥容易呀,站桩去。

一叶雨韵 发表于 2019-1-31 10:08
我再度娘去,待这个草生长期,有机会去田间地头找找看,然后拍它图片,用那个手机识别花草软件试试看,能 ...

这个找不到找我,我刚刚被沾了一身,很讨厌的一种草,一不小心就沾一身刺(种子)。

土豆片可以消肿消炎。比如过去邻居小孩打针屁股又硬又肿都是切土豆片贴上。我小孩吃奶的时候挤奶了,就是乳腺炎,我贴的土豆片好了。要切的特别薄,纸一样,厚了贴不住。

仙人掌解毒消炎。小时候家里鸡鸭狗猫吃了老鼠药砸烂块去皮去刺的仙人掌喂下去,就能救活。
有次老母亲牙疼的在家躺着,疼了一个月了,我削了块仙人掌吃了,早起好了。我牙疼含着芦荟治好过。我女儿几个月拉肚子不好,后来回家我妈妈说听老人说烧火的时候烤烤尿湿的尿布捂捂肚子能好,没尿布,就烤手捂的好了。本人胃寒,不注意会胃疼,恶心,突发奇想含着或者吃大姜缓解很管用。

爬楼看完了,买了苍耳准备试一下过敏性鼻炎这个,再问下广大花友,有对头发,皮肤油,脱发试用有效果的偏方吗?

治白发的方子呢?

巧巧花艺 发表于 2020-10-5 23:15
建议层主开个帖子介绍如何排寒气。大寒几十年的人等候在此!

最简单的敲敲打打。排寒排毒膀胱经。再加胆经心包经胃经。每天坚持。