踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xingyeyouyou

从将军到奴隶【悠悠的种菜心情19:扁豆落花的秘密】

回复 7# 沃野千里

我家也是如此。只用丝瓜络洗碗刷锅。习惯每个碗,每双筷子都用流水冲着洗,洗得很干净,只是浪费水。现在不算浪费----菜菜喝了。

RE: 从将军到奴隶【悠悠的种菜心情2:菜菜解决了温饱】

我家领导不是不听群众意见,不愿配合收集洗碗洗菜水的工作,只是一向做事认真。
按他的原则:1沾油的水不能留。2有饭渣的水不能留。试想现在的生活水平,哪顿哪餐少了油水? 吃过饭,没有饭渣,还刷洗什么?
家里一向都不用洗洁精洗碗,即使如此,被领导看上眼的水,一天下来哪里够菜菜点点眼?湿湿嘴?
菜地有16平方呢。
看到有人用抽油烟机里的油做肥料,更多的用花生芝麻油渣做肥料,那不也有油啊?
最主要的是,菜菜尚没解决温饱,谈何小康?
于是,我支开领导,独揽洗刷大权。还东刷刷西洗洗,创点收,每天4桶左右的水终于满足了菜菜的温饱。心里那个乐啊。
菜菜也积极回报我这快乐奴隶,枝繁叶茂,生机盎然。
自云南干旱以来,楼上水管从没开过,青菜却终于多得吃不完了。

回复 2# trzh
姐姐的帖子我是每天必看的,收获很多-----从技术到心情。

回复 10# 今今

是的,近来雨很多,少浇很多。我也有接雨水的桶。只是楼上是沙土,干得特别快。

俺在楼顶放了一个水缸,接雨水,够用

我也是看了旱灾吼,惊觉洗菜水每次都倒了太可惜了。。。。。。

回复  trzh
姐姐的帖子我是每天必看的,收获很多-----从技术到心情。
xingyeyouyou 发表于 2010-5-17 15:52

谢谢关注我的帖子。
咱们都是同类项,在外,可能各自担当着各种角色,可是回到家里,同是一种身份,为人妻,为人母,为人子女,做还这个角色不容易呀!

楼主真是好样的啊,是应该提倡节约用水,一般人还真难做到你这样。

节约用水,向LZ学习

我家的洗菜水也是用两个水桶存起来,满了就提到楼上去浇菜菜,碰到雨天的时候就倒在楼上的大桶里,这样,晴天的时候也就不用一直提水了。
今年雨水充足,菜菜很幸福,还没怎么被渴到。