踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xingyeyouyou

从将军到奴隶【悠悠的种菜心情19:扁豆落花的秘密】

RE: 从将军到奴隶[悠悠的种菜心情5:种下葡萄,种下希望]

正月初六那天,家庭春节第三次聚会。
酒饱饭足,街上转转。

突然发现,街上爱俏的mm都脱掉了棉衣,穿着薄薄的春装。
禁不住春心大发,

河堤上买了棵葡萄树。

回家楼顶种下葡萄,
仍控制不住欣喜若狂。

卖树的咔咔帮我修剪一番,
说是4年的树龄,今年能结个十多斤没问题。

我兴致勃勃,
仿佛看到那串串葡萄。

领导笑话我,
卖家的话你信啊?

其实我只想守着亲手种的树,
结一串就欣喜,仅有绿叶也满足。

这是希望之树,
整个春天因为有它而与往年不同。

葡萄树成为我春天里的故事,
期待,神奇,满心希望。

无关贵贱,
无关收成。

悠悠的种菜心情6:葡萄发芽,惊叹生命的奇迹

葡萄是正月初六买下的。

当时说定要买下时,卖家便咔嚓咔嚓剪掉许多枝,如同已称过的甘蔗菠萝,卖家唰唰唰削皮,再不关注斤两问题。

我心疼地捡起枝条,回家泡水,插枝,放阳台上,整整16个葡萄娃。葡萄妈妈种楼顶。母子虽团聚,亦分离。

以后便天天上楼看妈妈,阳台望孩子,给他们通风报信,以解思念。

种葡萄要有耐心,一个月过去了,葡萄孩子终于睡醒了,有一枝鼓包发芽了。

或许,树也是有早慧的,有晚成的,如同周瑜和姜子牙。陆续有11枝发芽。持续近两个月。

树妈妈始终静静地睡着,不发一芽。

留下一群没娘的孩子。

领导说,把大树拔了吧,枝杈那么大,挺碍事的。

我说:留下吧,它给咱留下那么多后代,功高盖过买价。况且留下还可以让南瓜爬着玩,象领导小时候爬树一样。

虽留下,早过了五一【卖家说最迟5。1发芽】,已不抱希望。

它曾是我的希望之树,但有它的孩子在-----希望依然不灭。

下雨那几天,我把两枝葡萄苗移到树的脚下,如同孩子依偎着妈妈。

“子非鱼”,不知葡萄感受,只是自己心里挺踏实的。

前天,摆弄南瓜秧时,惊喜地发现葡萄妈妈竟然发芽了,虽然只一个芽。

站在树前,被生命的奇迹震惊得久久挪不开步子。

查过日历,前天农历四月初六,整整三个月。

它可能是听到脚下的孩子在叫妈妈,突然就睡醒了吧。

LZ的文字幽默,懂生活享受生活呢。在路边看到一棵手臂粗的葡萄,老公说咱们在楼下花坛也种一棵吧,从一楼牵到五楼。唉,拍了下他脑袋瓜,不如从顶楼牵下来,八楼牵五楼。

LZ的文字幽默,懂生活享受生活呢。在路边看到一棵手臂粗的葡萄,老公说咱们在楼下花坛也种一棵吧,从一楼牵 ...
xiaohuachi 发表于 2010-5-22 14:12

哈哈,还是你聪明----从8楼到5楼近多了。

低碳环保!表扬!

有图有真相,看图说话更好啊,我们都是节水能手。可惜海口现在干的不行啊,我多么盼望老天爷下一场雨啊,每 ...
常枯藤 发表于 2010-5-18 21:18

现在海口该有雨了吧?广东都闹雨灾了。唉,离那么近。。。

自从种菜开始,我的抗虫性也是越来越好了

回复 47# 香香猪

嗯,嗯,我也敢抓那肉肉的虫子了---原来不敢想的。

现在海口该有雨了吧?广东都闹雨灾了。唉,离那么近。。。
xingyeyouyou 发表于 2010-5-22 15:46

依然盼雨中,连接几天高温预警啊,心情文字一样精彩,继续。

依然盼雨中,连接几天高温预警啊,心情文字一样精彩,继续。
常枯藤 发表于 2010-5-22 16:05

感谢分享我的心情。总觉得种菜太开心了,幸福满满,只想找人分享。
我们这里5月份几乎每周都有雨的。
唉,想到你盼雨的心情,觉得我乐雨,也挺罪过的。。。