踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 不老书生

葡萄剪枝修型之经验谈

逗懿 发表于 2020-3-3 10:34
包邮区的魔法冷,不知道受得住不

哈哈,包邮区不用任何处理啦,让它裸奔,放心吧,葡萄的耐寒不是你想象的出来了,那点魔法冷对它来说仿佛春风拂面。

附,葡萄通常能耐-10~-30度的低温。北方做保护其实主要不是防冻,而是防北风吹,抽干了枝条。

不老书生 发表于 2020-3-3 14:40
哈哈,包邮区不用任何处理啦,让它裸奔,放心吧,葡萄的耐寒不是你想象的出来了,那点魔法冷对它来说仿佛 ...

那意思,可以来一棵葡萄苗了,就是要搭架子是个大问题

逗懿 发表于 2020-3-3 14:45
那意思,可以来一棵葡萄苗了,就是要搭架子是个大问题

盆的不用,你搭了它也爬不上去。地栽,那肯定要搭了。

不老书生 发表于 2020-3-3 14:51
盆的不用,你搭了它也爬不上去。地栽,那肯定要搭了。

露台,只能有盆,看来没办法种葡萄了吧

楼主的葡萄养的真好 我的葡萄结果后不久就落果是什么原因

逗懿 发表于 2020-3-3 14:53
露台,只能有盆,看来没办法种葡萄了吧

当然可以啊,无非就是收获少些。我的都是露台盆栽啊。看着不大的盆,一盆收个8、9串还不是问题。

zhouzhen 发表于 2020-3-4 20:08
楼主的葡萄养的真好 我的葡萄结果后不久就落果是什么原因

具体原因不好说。你看看长势如何,比如叶片,又大又墨绿,看着就很健康,这说明营养充足,按理不该落果。如果叶片发黄,纸条细弱,就是缺营养,落果有可能。   生长期要保证充足的肥和水。

不老书生 发表于 2020-3-5 09:36
具体原因不好说。你看看长势如何,比如叶片,又大又墨绿,看着就很健康,这说明营养充足,按理不该落果。 ...

我在在想是不是刚有果的时候 浇水不能太多

zhouzhen 发表于 2020-3-5 10:23
我在在想是不是刚有果的时候 浇水不能太多

挂果的时间,一般是五月份以后,天气已经热了,叶子蒸腾作用明显,需要大量的水分。  不知道你说的多,是多到什么程度。实际上只要没有淤水,根部泡在水里就没事。一般早晚各浇一次,保持土壤湿润。

不老书生 发表于 2020-3-5 10:42
挂果的时间,一般是五月份以后,天气已经热了,叶子蒸腾作用明显,需要大量的水分。  不知道你说的多,是 ...

我4月份到5月这段时间差不多三天浇水 到结果完毕后就开始落果 一颗不剩 巨峰是不是比较难座果