踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 托罗密

【花开半夏—记录美丽时光活动庭院组】那时花开~~

郁金香。

我又爱又伤心的品种哪。为了它的颜值,我已经奋斗了两年,然而都以伤心失望收场。今年好不容易开了一朵花,还不对版。今年秋天,我还继续吗?我有点犹豫了。希瑞,赐给我勇气吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

荷包牡丹。

起先是看到朋友家有棵红色,娇艳欲滴,一串串的很可爱。然后在网上被园艺博主们刷屏。想来想去,在山楂树下可以种这个啊。冬天,山楂树落叶了,阳光可以照进来,从春到秋,山楂树长出叶子来,这下面就是花阴凉啊,光照有但不强。

于是我先买了粉色经典这个品种,就是在朋友家看到的。11月初收到的,上盆,结果,掌握不好冬天在室内的浇水,跟洋水仙、郁金香一样的命运了。完全没见出芽。1月底看到白色的阿尔巴,虽然没想好种在什么地方合适,但是没忍住还是入手了。大概1月底收到的,上盆,在西阳台。同样的浇水方法,这棵活了,而且还开花了。虽然花不多,但是毕竟是养活了啊。

深秋的时候,它就地栽啦,希望明年能开出更多的花。当然了,但愿它平安度夏。

本帖子中包含更多资源

x

铁线莲

心动了好几年铁线莲,其实最早是看邻居种过,真的大概有10年了吧。那时候对园艺花草并没动心,只是看看,觉得真好看啊。看了网上的一些介绍,觉得要盘枝条啊,买架子啊,有立枯病啊,冬天要防护啊。。。。。。。。。一系列问题,让我都只有心动没有行动。

前年吧,在某个论坛上,有个花友出裸根苗,只要出运费就好,想想十几块钱而已,试试吧。功课并没做足,结果自然而知了。可惜了一棵花。名字好像是如梦,当真是梦了。

于我,冬天如何养护进屋避严寒天气的盆栽植物,真是个无法破解的难题了。

去年终于买了一棵钻石,现在很是茁壮,尤其现在这温度了,花苞也挺多呢。中奖了两棵小铁,一棵安吉拉,目前长得还行,三三两两的开着花;一棵华沙女神,这个去年收到的时候,状态还不错,开春移到室外之后,也开了一两朵花,然后长势放缓了,枝条不多,这几天看到倒是有一个花苞了。。今年为了免邮费凑单买了一年苗鲁佩尔博士,特别小,毕竟便宜啊,这一周多开始长枝条了。还有一棵不知名的小铁,大概是2017年入手的,实在是想不起来名字了,种在一加仑花盆里,到现在也没开过花,叶子还有锈斑了,也没见长,不知道是因为花盆太小了?还是架子太小了?

这几棵因为没有信心直接地栽,也因为入手的时候苗还小,看大神们都说不宜直接地栽,也加上实在没有想好种在花园的什么位置合适,所以5棵都种在花盆里了。3棵2加仑盆有那种绿色的简易架子,1加仑不知名是用的小竹竿绑的架子,鲁佩尔博士种在小瓦盆里还没有架子呢。

这5棵,我已经想好了位置,但是北京现在已经30多度的高温,天天曝晒,不敢地栽了。坚持到秋天再下地。那么问题来了,架子得加紧采购哪,而且秋天盘枝条是个很大的挑战哪,听说枝条特别容易折。。。。好难好难。

架子看了半天,平面的不适合放在花园中间吧,尤其也不禁大风吧?现在比较喜欢圆形的铁艺架子,很多顶上是个小鸟的那种。5个架子要是有团购就太好了,现在看上的都太贵了。果然,园艺也是烧钱的爱好。

六月:补充一下在35度高温天气里,仍旧在顽强开花的小铁华沙女神。安吉拉也开了一朵花。鲁佩尔博士在我换架子的时候,枝条断了,现在在苟延残喘中。另外一棵不知名的小铁,据花友判断叫蓝光,也有了花苞,就是有点弱。而且春天没给它换盆是个错误,发现花盆太小了,它的根系从底孔长到地里去了。。。。花架子终于出手了,可是现在完全不敢地栽!

本帖子中包含更多资源

x

矾根

还有能种在地里的、且能过冬的,现在储备的就是矾根了。

地方选了好几处,种在铁线莲旁边?遮挡一下盛夏正午的阳光?还是种在老年月季下面,遮挡一下裸露的土地?反正是不能种在树下,去年种了三棵,都被地老虎咬死了,那种白白的、肥肥的肉虫子,专咬根

本帖子中包含更多资源

x

风铃草

在花卉市场看到它,有粉色的有紫色的,都很好看。纠结了一会儿,我选了紫色。其实粉色也很漂亮的。商家说可以地栽,冬天地上部分会枯萎,明年春天会再长出来。估且信了,毕竟我有很多盆栽的花是肯定不能在室外过冬的,冬天,室内空间会变得异常急促。

现在这棵还在花盆里,因为还没想好种在哪里比较好。秋天之前,我还有时间磨叽。要观察好光照的时长,最好种下去,就不要再移栽了。毕竟老移栽不仅自己辛苦,植物也会伤元气哪。

如果明年春天真的可以再见到它,那么我要再买一棵粉色的风铃草。

六月记:在开了两茬花之后,没断水没断肥的情况下,它枯萎了,完全没给我机会尝试地栽。它成为这个夏天第一个仙逝的品种。

本帖子中包含更多资源

x

芝樱

在网上看到日本某地,芝樱开满山坡,粉粉的一片,特别美。查了资料,说它可以在北京地栽成活。我买了一棵做个试验,今年入了紫色的魔阵,这棵也是紫色的,是淡淡的紫色

买回来种盆里一个礼拜,我想不如直接地栽了。然而花量每周锐减,现在就是一堆草,没有花了这是闹情绪嘛,说好的开到6月份哪,这还没进6月份就没花看了啊,我的心塞塞的

本帖子中包含更多资源

x

雏菊

在花卉市场看到它,萌萌的小圆球,粉嫩嫩,特别好看。本来打定主意今年不再买花草的我,毫不犹豫的把它带回了家。商家也说是多年生宿根,能活得过北京的冬天。

我直接就地栽了,可是,可是,虽然它别芝樱强点,它还开花,可是小球球呢?怎么花形成平板了啊?不好看了啊,介是为什么呢?

六月记:地栽的雏菊,已经被死不了花包围了,已经不开花了,像一堆草,最多两天就要浇水一次,不然样子就很惨。

本帖子中包含更多资源

x

大花飞燕草

种了两棵大花飞燕草,一棵淡粉一棵蓝色。开花很漂亮的。这个地方在东侧,光照不好,上方有海棠和凌霄的叶子挡住了很多阳光。

本帖子中包含更多资源

x

鲜艳的花朵,淡淡的文字,美美的照片,满满的幸福。

穗花婆婆纳

应该是宿根好养耐寒打动了我,买了两棵蓝色的,种下不久就死了一棵,后来又补了一棵粉色。可是这个家伙太没有筋骨了,东倒西歪的,难道是因为阳光不足?倒是也开了花,可是。。。没有获得我的芳心哪,都懒得拍照了。

本帖子中包含更多资源

x