踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 托罗密

【花开半夏—记录美丽时光活动庭院组】那时花开~~

吉卜赛满天星

种下之后几乎一周一个变化。听说有多大的盆,它都会长满。如果明年它还在,要换个更大盆让它长大。

纯洁的白色,看着它,心就安静下来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

姬小菊

淡淡的紫色,很温柔。也是需要不断打顶才能爆盆的品种。

本帖子中包含更多资源

x

六倍利

也是紫色,今年入的花以蓝紫色为主。

这个真的是丰花哪。花瓣非常有趣。仔细看,有点像小兔子。说到小兔子,想起来那个让我伤心的小兔子薰衣草哪。

六月记:六倍利已经枯萎了一半。。。看来果然是不能度夏的品种哪,把它挪到树下,不翻盆,不知道能不能收到花籽?秋天的时候能不能长出来新的叶子?
如果不行,明年我还要再买一棵六倍利~~

本帖子中包含更多资源

x

小兔子薰衣草

特别喜欢它的花型。

买来第一盆看着状态还行,马上换盆浇水。很快就死了。。。。。

不甘心又种一盆,起初也有点干,但是养住了,只是,只是它只开了两朵花,就一直做草了。掐一下枝条,真的有薰衣草的香味啊。也行吧。

本帖子中包含更多资源

x

金鱼草

以前家里种过一盆,花期很长的,冬天也有花看。形状特别像一条小金鱼。

去年秋天在花市看到它,把它带回家,放在室内也算是非常好的光照位置了,然而长得跟草似的,枝条都软下来,可以看到花苞,就是不开,慢慢就干掉了,因为有暖气,每周都浇水,隔周也施水溶肥,但是!就是!不开花!真是有个性啊。

春天来了,把它放在室外。现在挂在西侧栏杆上,凌霄可以挡住正午的阳光。有点干,平常有点忽视它,这几天发现,开了三朵花啦!看来是关注过度,它傲妖呢?

本帖子中包含更多资源

x

仙客来

从1月底到现在,断断续续有花,我已经很知足啦。

7月初,一个雨天,发现叶子和花苞都枯萎了,不知道是夏季休眠了,还是就此沉睡过去了。我把它搬回屋里,放在阳光直射不到的地方,期待秋天它能重生。

本帖子中包含更多资源

x

长寿花

去年夏天没有避雨,烂了,尚可的枝条我扦插了,特别弱小。慢慢带到现在,在论坛学习了打顶,又扦插现在也活了。就是都没有花骨朵呢。希望这个冬天可以开花啊

本帖子中包含更多资源

x

彩叶草

特别好长的植物,叶子很漂亮的。碰掉的枝条我扦插了,也活了

本帖子中包含更多资源

x

琴叶榕

去年突然就流行起来了,我不能免俗也种了一棵,叶子果然很漂亮的,而且很干净。

还是有阳光长得快,冬天把有阳光的地方,优先给了正在开或可能会开花的植物,它就只能放在有点散射光的地方了。也长,就是慢。现在其他植物都去户外晒太阳了,西阳台的阳光就已经让它长得迅速了,几乎半个月就可以长起来一片大叶子了。据说也可以砍头促分枝,待我学明白了试一试。

本帖子中包含更多资源

x

日日春,也叫百日花?

冬天在室内徒长了,枝条伸得老长了,不好看,还占地。春天搬出去的时候,我给修了修型,现在看着茂盛点了。剪下来的枝条试试扦插,也活了,但是很弱不见长,其中一棵小苗还开花了。

本帖子中包含更多资源

x