踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 奕凯

交详细的花猫功课____感谢金色阳光!!!

来自布鲁家的猫——Clytie

只可惜的是:有位花友过来,要了那棵小一点的那个新芽,拔出来后送了给人家。结果,剩下的一大一小两棵都开始不太对劲!!!先是新芽倒了,我赶紧又给拔出来,种在这个小盆里;后来,主枝也不对劲儿啦!怎么救都没用,还是Q了!——结论是:一定不要随便动花猫!如果用新长出的芽送人或是拿来繁殖,一定不可挖,只能在土面摘!!!

在主枝Q了之前,我无奈将主枝上的侧芽也给掰了下来,好在也插活了!就是可惜现在这么小,就没花看啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 0

玉唇

8-13日的玉唇,长得可真是快啊!就是不知何时才能开花!

本帖子中包含更多资源

x

仙湖桔猫

再看今天的仙湖桔猫,这是目前我家里长势最好的猫猫!!!——这盆里共定植了三棵!!!
            ——可能是因为只有它是放在能晒到太阳又不会太过暴晒的地方,又有一个大盆养它,它现在比其它的猫猫更加壮!而且体型要巨大得多!

本帖子中包含更多资源

x

看来猫很怕晒

再看今天的仙湖桔猫,这是目前我家里长势最好的猫猫!!!——这盆里共定植了三棵!!!
            —— ...
奕凯 发表于 2010-8-14 11:13

仙湖桔猫,是垂的?

才知道有种植物叫花猫。。。
回复 支持 1 反对 1

仙湖桔猫,是垂的?
霜月随风 发表于 2010-8-15 16:14

我家的猫,有好几品都是养着养着就成垂的了!除了这款外,还有Rongo,桔猫,与绿猫!当初来自腊梅家的玖红猫也是这样的,被我剪了插才会象现在这么直立的。。。

总结:花猫可能是养得植株过高就容易变垂!

新买的猫____K. Ampallang!

又新买了两棵猫! 这个淘宝卖家很好, 她已经种了好几年的花猫了, 不厌其烦地教了我好多东西!!!
      这款猫是8-17日到的,  每棵的根部都带着一个肥肥的毛毛虫. 因为 两棵的品种一样, 就种在一个盆里!  才养了二十几天, 出落得好水灵啊!

这是卖家的开花图!好喜欢这款猫啊!期待着在我家里开爆的样子!

本帖子中包含更多资源

x

新买的红猫!__Kohleria 'HCY's Miss Popularity

另一个品种!好象是发叔家的红猫!
      也是8-17日到的, 不知为什么, 一直长得不好! 其实这棵来时比前面那两棵K. Ampallang猫还要大, 但前面的那两棵全都带着毛毛虫, 这棵就只带了几条极细的短根! K. Ampallang似乎不用怎么缓根, 种下几天后就开始恢复生长, 长得那么水灵, 而这棵红猫就只是活了下来而已! 看着带着花苞的顶部三片小小的叶片, 真是心疼啊!总结: 同学们以后买小苗一定要买带毛毛虫的!

这是店主的红猫的开花图! 据说这个品种很爱长毛毛虫的!

本帖子中包含更多资源

x

有意思啊,花瓣毛毛的