踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 康斯坦丁

阿康 2019年秋植酢浆草生长记录楼(完结)

MengluG 发表于 2019-8-17 20:56
我的酢出土之后就直接隔着玻璃晒了,会出问题吗?这段时间确实温度挺高的

没啥太大问题,就是注意朝向,因为酢浆草趋光性比较强,隔着玻璃容易出现朝向问题,等到温度下降后,有条件还是接受直射条件更好

康斯坦丁 发表于 2019-8-17 21:00
没啥太大问题,就是注意朝向,因为酢浆草趋光性比较强,隔着玻璃容易出现朝向问题,等到温度下降后,有条 ...

确实有趋光性的问题,不过没有条件直晒,家住9楼,怕高空坠物不敢外挂
一直隔着玻璃,希望没有太大问题?

MengluG 发表于 2019-8-17 21:05
确实有趋光性的问题,不过没有条件直晒,家住9楼,怕高空坠物不敢外挂
一直隔着玻璃,希望没有太大问题? ...

那是多少都会有徒长的,但是程度要看你家光照时间了。我以前封闭阳台隔着玻璃也是养过酢浆草的,4小时光照时间能保证,就是株型不好看。开花的话,大球绝对没问题,就是花量会比直晒的少,还有就是株型不好看罢了

康斯坦丁 发表于 2019-8-17 21:16
那是多少都会有徒长的,但是程度要看你家光照时间了。我以前封闭阳台隔着玻璃也是养过酢浆草的,4小时光 ...

我养在南向飘窗上,西侧墙,应该能从太阳升起一直晒到下午三点多,现在就是株型不好,没有什么侧芽,一根杆光秃秃的。似乎是说酢不用打顶的?

MengluG 发表于 2019-8-17 21:31
我养在南向飘窗上,西侧墙,应该能从太阳升起一直晒到下午三点多,现在就是株型不好,没有什么侧芽,一根 ...

不用打顶。。。一根光秃秃的,你种的是什么品种的酢?

康斯坦丁 发表于 2019-8-17 21:33
不用打顶。。。一根光秃秃的,你种的是什么品种的酢?

明天给您回图,现在太黑了看不清

MengluG 发表于 2019-8-17 22:44
明天给您回图,现在太黑了看不清

好哒~~

阿康 你好勤劳 看到你的帖子提醒我早花要种下去了今年入了不少球根 现在严重担心 地盘不够 这么破买球时候什么都喜欢 心比天大 种的时候就惨了

sherryang123 发表于 2019-8-18 06:36
阿康 你好勤劳 看到你的帖子提醒我早花要种下去了今年入了不少球根 现在严重担心 地盘不够 这么破买球时候 ...

今年我的地盘已经超纲了,因为买种子不小心又买多了,球根本来打算缩水的,结果也不知不觉买了好些,囧

康斯坦丁 发表于 2019-8-17 22:45
好哒~~

现在发芽长大了的主要是高个和小橘饼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 0