踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 康斯坦丁

阿康 2019年秋植酢浆草生长记录楼(完结)

康斯坦丁 发表于 2019-8-17 22:45
好哒~~

现在发芽长大了的主要是高个和小橘饼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 0

康斯坦丁 发表于 2019-8-17 22:45
好哒~~

皱瓣饼已经长到天上去了完全控制不住了

本帖子中包含更多资源

x

MengluG 发表于 2019-8-18 08:56
皱瓣饼已经长到天上去了完全控制不住了

这几个品种的生长方式就是这样,侧芽会从下图红圈中长出,土里的球后期也会冒出侧芽,就现在的大小来说,还没长大呢,一般来说这些品种主茎会长的比较粗,支撑整体不倒,如果后期你觉得会倒伏,可以用铝线之类的做个支架辅助支撑。

3. Prominence  日珥
这款自不必说,种草的人大有人在,我是硬等降价才从花友处入了一颗小球,所以今年是否能开花就无法确定了,希望能开个一两朵,让我看看花吧

个人品种小体验:花量非常大的品种,长势迅速,生长旺盛,相当推荐的品种。由于茎比较软,可以压苗后提高花量

8月13日埋球

8月19日 破土

8月28日 终于伸出了一指禅,很纤细,个子也挺高,但还没完全展叶

9月2日 展叶了,打算过段时间压苗

9月7日 已经挺长了,小心翼翼的压苗

9月24日 这款我已经压苗压了好几次了,今天看了看,好像有花苞了

9月27日 花苞顶出来了,但是非常的小

10月5日 花苞已顶出,过不久就能看花了

10月8日 坐等开花~

10月10日 初花,一大早就开始开了,浅西柚色的晕染恰到好处,实物很漂亮的颜色

10月13日 今天新开两朵~~

10月16日

10月24日 其实下方花苞很多,不过目前暂时就四五朵的开

10月28日

10月30日

10月31日

11月2日

11月4日 侧芽已经有很多花苞了,无意外,等爆中了

11月6日

11月10日

11月14日 今天看,感觉美些了

11月16日 福建的朋友传来照片,她的日珥比我的红很多,我很想知道这是为什么,说好的低温才红呢??

11月19日

11月20日 气温低,没法完全打开了

11月28日 它终于红了。。。不过现在温度低了,12点就闭花了

12月4日

12月9日 我好像对日珥还是爱不起来

12月13日 气温低,哪怕变红了,也打不开,有些尴尬

12月16日

12月19日

12月23日

12月30日 就算开标准了,我也对它无爱,这是为什么

1月6日 花量减了好多好多呢

1月20日 最后一朵花,拍完摘了,手动结束花期

2月10日 长球啦~

2月18日

3月14日

4月22日 和上个月还是挺茂盛的

5月2日 今天发现好多酢浆草的球体上有了蚜虫,内心其实很无语的,因为这些蚜虫没去我的草花,也没去隔壁的月季,一头往酢上钻。。。。美味这么难以抵挡吗?

5月15日 我这是提前收球了,因为发现被老鼠吃了不少球。。。。。实话说,1颗中球能生这个量,这个大小,我是相当满意了

本帖子中包含更多资源

x

4. Attaquana  白花鲸鱼尾
这款是种草了花友的开花图,其实前年就有兴趣,可因为地方不够,所以没入。这款叶子也很有趣,类似鲸鱼尾巴。
个人品种小体验:叶子非常有特色的一款,很可爱,花型圆润,花色一般。这款比较容易徒长,花量也不是很大,可以适当密植来提升株型和花量

8月13日埋球

8月19日 破土

8月26日 出乎意料的已经有了花苞,嗯,还没有展叶,大球就是给力。本来我以为今年应该是莉莉拔得头筹,没想到被它抢了先

8月28日 展叶了,刚出新叶,叶子还不规整,要努力才能看出鲸鱼尾巴~~

9月2日 快要开花了,但这飘逸的身姿,啧啧。。。。和前两天一对比,嗯,辣眼睛,因为这几天几乎天天下雨,没有太阳。。。

9月4日 初花了,花茎和叶茎比起来更是飘逸了,囧,另一颗不急着开花,倒先长了个侧芽,造型嘛。。。。不忍直视,这雨要下到什么时候哦

9月7日 徒得没办法了,只能做了环形的支架

9月12日 这些天一直是一朵一朵的开,叶子倒还算耐看

9月13日 终于开了两朵

9月18日

9月24日 看了看下面好些花苞,觉得这个造型可能还是有救的

9月25日

9月28日 这两天觉得颜值有所回升

9月30日 今天应该开得很不错,可惜回家已经晚了,有两朵已经开始闭花了

10月7日 这两天降温,又是阴天,没怎么开花过,花托附近的小绒毛又密又长,光下很可爱,弥补下没开花的残念吧

10月9日 今天气温有所上升,又有点太阳,总算开了

10月10日

10月12日 开得没有花友的多,不过今天集中了些,样子好看了点。花背有浅粉条纹,还是挺秀气的

10月16日 我在想,它是不是基本就维持这样的花量了

10月17日 感觉今天开多了些?

10月20日

10月22日 我想,它不会爆了

10月24日 其实花量也就这样,但开得集中了,就感觉好看多了

10月28日

11月2日

11月8日 看了下下面的花苞,数量开始减少了

11月10日 今天专注拍花背

11月16日 现在花越来越少了,估计花期快要结束了

12月4日 虽然这几天都有太阳,但是温度不高,鲸鱼尾基本没开过

12月9日 最后几朵~

12月13日 没有花啦~花期结束~

12月30日 叶子茂盛了点

1月20日 长侧芽了

2月18日 不知道是不是这两天低温的关系,叶茎上的毛毛竖得特别直

3月14日

4月22日

5月15日 收球

本帖子中包含更多资源

x

5. Glabra Pinky White  粉白桃之辉
今年我的早花换了大部分,不过这经典一款还是割舍不了。与往年不同的是,我减少了埋球的数量,从原来的6颗减少到了4颗。去年连续阴雨使得粉白桃之辉茎腐,想想还是种的有些密了,以往到了花期,这一盆冠幅特别大,感觉没有必要,小小的一盆也挺好,所以还是减少了埋球的数量

8月13日 埋球

8月19日 破土,看上去马上也要展叶了

8月21日 小爪子已出现

8月26日 目前为止破土了3颗,还有一颗不知道啥情况,明明埋得时候已经发芽了

9月2日 最后一颗也破土了,但因为这些天没太阳,看上去又黄又瘦

9月7日 由于这么长时间的暴雨,一破土就徒得厉害了,只能压苗了

10月3日 隔段时间不看,已经长大很多

10月5日 翻开叶子已经能清晰的看见花苞了,当然,对于相机来说还是难了点

10月26日 快要开花了,之前花苞一直缩在叶子里,没法拍

10月28日 估计明天就能开了

10月30日 初花~种了好几年了,初花已经没有惊喜感了,囧

11月2日

11月6日

11月10日

11月16日

11月19日

11月20日

11月22日

11月28日

12月4日 阴雨了一周左右,开了太阳就盛花了,开心

12月9日

12月13日

12月16日

12月19日

12月23日 雨后开得多了些

12月30日 阴雨天是给他憋大招的吧~

1月6日

1月20日

1月29日 温度低,没法完全打开

1月31日

2月2日 虽然其实变化不太大,但想着阳光晒一天少一天,还是日照好的时候,多拍几天吧

2月5日 算是半开,不过明天又要下雨了,雨前更新一次

2月10日 花量还是很好的,就是开得散了

2月18日 一角落已塌

3月11日 终于开不动了

3月14日 手动结束了花期

5月6日 收球了,其实一半叶子还绿着,但我实在嫌弃它占地方,反正这货超能生,今年量还可以,球稍微小点

本帖子中包含更多资源

x

6. SP.Lily 莉莉
这款是种草了朋友去年的开花图,和初恋有点相似的一款,但也有细微差别,叶子有点凹面,花有白圈,相当可爱,于是和朋友讨了两颗过来。朋友实在太热情,我原本只要两颗,结果她说要给我10颗,我一脸懵逼,再三拒绝,才将数量减到3颗,囧
个人品种小体验:花叶都是巨萌的,花香非常浓烈,株型很贴地,但因为叶子和叶茎肉肉的,后期容易发霉,明年会减少埋球的数量

8月13日 埋球,这个品种是朋友五一来上海玩时,从福建带给我的,拿到当天就发芽了,囧,此后三个月时间里,它无时无刻在发芽,我掐断芽头三次,终于忍到了8月中

8月19日 破土,都快展叶了。从盆边出来了,算了,不想管

8月21日 速度真的很快,已经展叶了,小小的一片

8月26日 长的还是挺快的,已经被我丢到外面遮阳网下了

8月28日 出花苞了,这叶子小小的,太可爱了

9月2日 这款花瓣也已经出来了,这两天天天下雨,风雨兰开得开心,可我的酢愁死了。。身姿都开始婀娜起来了

9月4日 虽然花苞出的晚,但和白花鲸鱼尾同时开了,花非常小,比初恋还小,花色来讲,初恋其实偏紫,莉莉则是偏粉了

9月5日 实话说,昨天初花是有点失望的,所以今天看见背对我开着的3朵也没多大兴致,但当我转过来的时候却感觉惊喜了。原来昨天那是不标准,今天非常周正,花大了点,花瓣平坦不外翻,也不内卷,白圈也已经出来了,显得更是可爱~~

9月8日 娇小可怜,实在可爱,明年保留品种~~

9月12日 开多了~越看越喜欢~

9月17日 最近的花量没有太大的变化吧

9月19日 这段时间只有莉莉开得好,所以疯狂拍它

9月22日 今早台风过境,虽说雨停了,但天空依然阴沉,温度也比较低,这货还开了些,可见开花温度要求不高呢,相较之下,白花鲸鱼尾倒是一朵也不肯开

9月25日 这两天发现莉莉在阳光下有气味,味道还挺大,有点类似初恋,但又不像初恋那么清淡,有点浓烈

9月27日 我被莉莉迷倒了,怎么办?

9月30日 小花越来越多

10月5日 很高兴这小家伙迷倒了别的花友

10月7日 啊啊啊,今天太美了有木有,开得集中了,颜色也是深深浅浅

10月8日 越来越爆了,每天都拍不够

10月10日 前天夜里下了雨,被淋的花瓣有些残了,拉得有点长

10月11日 咳咳。。。真的,天天都在拍

10月13日

10月14日

10月16日

10月17日 感觉今天开得还不错,脸都没有拉的很长,还是偏圆润的

10月18日 哈哈哈,今天算是爆花了吧,这一小盆拿在手里香死了~

10月19日 爆花第二天~

10月21日

10月22日 爆花了就想天天拍

10月24日 感觉种3颗好像有点挤了

10月28日

11月2日 今天也是相当的可爱啊~

11月3日

11月4日 最近感觉花瓣开得更加透明

11月6日

11月8日 每天这么爆,有些腻味了,囧

11月10日

11月16日 花量开始减少了

11月22日 少花的莉莉看着更秀气些

11月23日 阴天的莉莉才是最美的

11月24日 出了太阳就。。。不矜持了

12月4日

12月9日 花期尾声了

12月13日 花期快结束吧~~个子太庞大了,我好想换个位置啊

12月19日 连续一周多的雨,只能看花苞

12月23日 雨不下了,开得群魔乱舞

12月26日 就零星几朵了

1月6日 三颗太密,叶子下方已经有霉烂,用镊子去掉了,不小心扒下来两颗球

1月20日 阴雨时间太长,霉烂严重,已经被我扒去一大部分叶片。前期有多灿烂,后期就有多凄惨啊

2月10日 之前发霉太厉害了,叶子被我快拔秃了

3月14日

4月22日 作为3球来说,这个量不算多,不过大球还是挺大的

本帖子中包含更多资源

x

不得了不得了,居然入了日珥。
种了几年,超过20的酢都不想入

agenty 发表于 2019-8-19 11:26
不得了不得了,居然入了日珥。
种了几年,超过20的酢都不想入

我对酢的底线是30,哈哈哈

康斯坦丁 发表于 2019-8-19 10:57
3. Prominence  日珥
这款自不必说,种草的人大有人在,我是硬等降价才从花友处入了一颗小球,所以今年是 ...

日珥几钱买的?我买了羞月,今天刚发现当成小球不知道埋哪里去了