踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 康斯坦丁

阿康 2019年秋植酢浆草生长记录楼(完结)

康斯坦丁 发表于 2019-8-20 20:48
去年我的早花倒是普遍生的多,转向一堆,送给我姑姑了,长发生的差点把盆子撑破了,囧

也不是所有早花生的少吧,有些特别多有些中等有些少的。少的基本上都是纤细类的新品,不然怎么几年来价格一直挂的这么高,哪怕是现在这种新老贵货大掉价的时候,大点的球价格也要100到八九十块。好在中小球价格已经很亲民了,只要买几个引种之后就很方便了。

酢浆草爱好者 发表于 2019-8-20 21:52
也不是所有早花生的少吧,有些特别多有些中等有些少的。少的基本上都是纤细类的新品,不然怎么几年来价格 ...

是的,所以我买了日珥的小球,哈哈哈,这品种看了它两三年了

康斯坦丁 发表于 2019-8-20 21:58
是的,所以我买了日珥的小球,哈哈哈,这品种看了它两三年了

我入地狱红的时候也是看了好几年才下手,当初价格50块钱买了一大球还以为便宜,结果现在再看看都跌倒30多了

酢浆草爱好者 发表于 2019-8-20 22:17
我入地狱红的时候也是看了好几年才下手,当初价格50块钱买了一大球还以为便宜,结果现在再看看都跌倒30多 ...

噗,这你就别太较真的比了,你要想,早两年买,就早两年享受开花的乐趣,多出来的钱省的是时间的成本,哈哈

康斯坦丁 发表于 2019-8-20 22:25
噗,这你就别太较真的比了,你要想,早两年买,就早两年享受开花的乐趣,多出来的钱省的是时间的成本,哈 ...

听你这么一说心里好受些了

7. Flava Autumn Queen  秋女王
这款是爪子系列的,花可谓一般,主要看叶子,我从没种过爪子,算是个新尝试了。种过爪子的朋友觉得我这球挺小的(我虽没种过,但知道爪子的大球非常大),罢了,和长发同一家店入的,风格已然了解,其实她家OB系列的球倒是很大,可这早花系列的。。。至少我买的几款不敢恭维
个人品种小体验:花量比较小,但是花挺大的,开花也很规整,株型好,叶型粗短,很有观赏性

8月13日 埋球

8月21日 破土

9月7日 这款非常慢,到现在还没展叶,速度很类似丽花系

9月12日 小的1颗正在展叶,大的还在努力

9月22日 小的终于把叶子舒展了,一个月了,大的才想起来抽叶子,不过花苞连带一起抽了出来

9月27日 终于看到大球展叶了

9月30日 小爪子整整齐齐

10月3日 前两天刚表扬过,结果米娜一走,一片狼藉,花苞也消了一个

10月10日 花瓣出来啦~~

10月11日 天气好的话明后天就能开了~

10月12日 两颗有花的大球同时初花了。花没有我想象的大,今天太阳也不大,算是半开的状态的吧,比较粉,花瓣也比较圆

10月13日 今天完全打开了,花还是比较大的,花瓣有些外翻,但也不严重,所以连在一起反而有了波浪的效果

10月16日

10月17日 一改以往我对爪子酢只能观叶的想法,虽然花开不多,但是很大,造型也好,效果很满足,明年尝试下黄色品种

10月18日 看了眼花背,觉得于是长得可圈可点

10月21日 花量是真的很少,只有三四个花苞了,但球不大也是很重要的一个原因

10月24日 开完这两朵,还有两个花苞,然后就没有了

10月28日 还剩最后一个花苞没有开

11月5日 原本以为这是最后一朵花了,结果发现下方又有新的花苞了,然后最近叶子变得好好看

11月8日 虽然还有花苞,不过暂时观叶,叶子真的好漂亮

11月20日 又冒出了好几个花苞,原以为要进入观叶模式呢

11月24日

12月4日

12月30日 原来还有一个花苞,但长期阴雨消苞了,于是花期结束了

1月20日

2月18日

3月14日

4月22日 嗯。。。糊了

5月11日 收球,恩。。。我想我是不是错怪卖家了,球不大。。。。难道这个品种球就是不大的吗?我打算明年换酢盆种,看看情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

8. Yael 三色
这款前两年我还不是很感冒,突然去年觉得好看了,以前很贵,去年降价了不少,于是入手了

个人品种小体验:花量很大,花色很艳丽,不过这款塑性有些难度,枝干太硬,压苗需要非常小心,容易断裂

8月13日 埋球

8月21日 破土

9月7日 终于展叶啦~

9月12日

9月24日 看不太清楚,但是感觉是长了花苞了

9月27日 照片里能不能看出小小的花苞呢?

10月13日 长起了侧芽,但是助兴有点尴尬,其实最好能够压苗下,但是这款茎很硬质,我有点怕压苗会弄断

10月18日 花苞能被拍清了,其实前阵子消苞了一批,因为有大概一周不到的时间,天天阴沉,加上那批花苞还小,所以容易消苞

10月24日 花瓣出来了,但感觉花苞还是挺小的,估计这款花不大。不过侧枝都有一些花苞我倒没想到,估计这款花量还是不错的

10月26日 初花啦,今天阴天,好多都没开,没想到这个开了,看来开花条件不高。花色很靓眼,就是稍微小了点

10月28日 现在它是我阳台最靓眼的色彩了~

10月29日 端盆的时候,不小心扯断了3根满是花苞的侧芽,3根啊!!!本来期待着能爆花来着,这下没戏了,让我墙角哭一会儿先

10月30日

10月31日

11月2日

11月6日

11月8日 大爱这个品种

11月10日

11月14日

11月22日 嫉妒使我变形。。。今天看见公众号推送的花友九九揽月的三色酢,好爆啊,想到如果我没折断三根满是花苞的侧芽,也会很爆,内心就充满了。。。桑心

11月24日 还是在阳光下更闪耀些

11月28日 几天阴雨后,没有出现明显疲软状态,表现不错

12月4日

12月9日

12月13日 花量也下去啦~

12月16日

12月23日

12月30日 只有这四朵花了,花期马上要结束了

1月6日 只剩1朵了

1月7日 最后一朵谢了,花期正式结束

1月20日

2月18日

4月22日 等土干了,收球

4月26日 比我想象中的好,我原以为只有一两个球了不起了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

阿康种酢进度很快呢。
我也是入了一个三色酢,来看看为啥大家都喜欢这款,我自己倒是觉得毫无亮点的一款,株型还差

agenty 发表于 2019-8-21 12:52
阿康种酢进度很快呢。
我也是入了一个三色酢,来看看为啥大家都喜欢这款,我自己倒是觉得毫无亮点的一款, ...

色彩对比比较鲜明的关系吧

康斯坦丁 发表于 2019-8-15 20:47
1. Hirta Cherry 樱桃长发

今年突然对偏红的品种比较感兴趣,樱桃长发在长发中算是比较红的了,于是淘宝 ...

请教大神,在阳台上怎么种植才能更好的使酢浆草接收到阳光并开花呢?坐标江苏丹阳,原先在乡下院子里露天养的很好,每日光照也长,但是搬到小区里放在阳台上冬天隔着玻璃就徒长叶片不开花(叶片可以和铜钱草有的一拼了),所有好纠结在阳台上该怎样更好的种植酢浆草。请大神指点一二!