踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 一翦秋水

不臭制肥,环保酵素用处大!

对了,环保酵素用的水果,如苹果之类的用不用把核去掉?
我太好奇,第一次听说这东西,而已还有如此大的功能,恨不得晚上就去制作

不是也许, 这是肯定的,我是经过实践才写这个贴子的。
一翦秋水 发表于 2010-8-20 19:25

我5月的时候将厨余、大粪、菜叶、落叶、土混杂,8月揭盖,发现有很多咀虫,味道也很大,上周加了点白酒洒在上面,目的是将咀虫分解和消除异味,不知道能否成功?
看了您这个指导,如果我再兑一两白糖水倒在面上,可否成功呢?
盼指导!

如果蚯蚓粪正宗的话,是肯定的,你可以直接拌进土里种花种菜啊。
一翦秋水 发表于 2010-8-20 08:15

谢谢LZ的热情回答,淘宝上买的蚯蚓粪我也不晓得正不正宗。另外,环保酵素的原料里面可以加酸奶吗?或者说过期酸奶。

根据个人了解,加糖是为了让有益菌群快速繁殖,取得数量优势,就可以抑制有害菌群,正常发酵,确保制作成功。制作成功后的有益菌群无论到肚子里、土里、水里、空气里都是个宝。

如果一开始的原料过于腐败,有害菌群数量太多,加糖也很可能失败。

象我制作泡菜水养花,没加糖,但密封管理好,制作成功后,里面酸度已经足够高,有害菌群很难生存,往里面补充原料就没有太多讲究了,有点腐败的植物体放入也没什么问题,但一开始肯定不行的,开始制作时还是应该用新鲜开净一些的。

我5月的时候将厨余、大粪、菜叶、落叶、土混杂,8月揭盖,发现有很多咀虫,味道也很大,上周加了点白酒 ...
jjjjj9 发表于 2010-8-20 20:22

感觉把酵素放在别的瓶子里做好了,再倒进去比较好,直接放进去可以产生了酵素,这是我自己想的,呵呵。

找一个废弃的大瓦缸,就可以实施,缸里积够粪尿后或者一开始就放些发酵好的环保酵素进去就不会臭,我那 ...
一翦秋水 发表于 2010-8-14 15:04

我去年也做了N多瓶橙皮酵素,春季成了苦瓜、甜瓜们的肥料,感觉效果不错。。。

哈哈,我终于明白了
“环保酵素”是不可以喝的,可以拿来用,或者给花花当花肥
“水果酵素”是用好的水果制造出来了,就可以直接喝到肚子里

马上试试,家里有个哈密瓜就用皮做。

接下去的目标,我准备做一大瓶的木瓜酵素,先给自己当洗头,洗脸,洗身体用用,如果效果不错,再推荐给老婆用。