踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 一翦秋水

不臭制肥,环保酵素用处大!

昨天我在单位里上班,晚上不能回家,那一小瓶的梨子酵素我老婆没有帮我放气,早上回来发现,瓶底已经变形了,放都放不稳,唉,口一打开,上面全是泡沫,还有一小瓶的蕃茄酵素根本不能开,一开泡沫就溢出来了~~~

昨天我在单位里上班,晚上不能回家,那一小瓶的梨子酵素我老婆没有帮我放气,早上回来发现,瓶底已经变形了 ...
ljhlzflyy 发表于 2010-8-23 11:07

就是说,每天都要放气啊?瓶盖不拧太紧行不?就怕有时候忘了。

就是说,每天都要放气啊?瓶盖不拧太紧行不?就怕有时候忘了。
郁金香花开 发表于 2010-8-23 11:10

看介绍做的时候说是要密封,我也不知道行不行,我一般还是拧紧一点,是不是松了怕什么别的菌侵入,我也不清楚,如果自己有两天不在家,也挺麻烦的。

昨天家里的地板清洁剂用光了,就用了花瓣酵素兑水拖地板,真的很干净呢,和清洁剂的效果差不多。

真的?我也做了花瓣酵素的,等好了,我也试试。  发表于 2011-6-2 15:05

要是能用变质了的瓜果蔬菜就好了,那就能达到名附其实的“环保”效应。

如果“环保酵素”就能用新鲜的瓜果蔬菜制作,这一环保名称恐怕不太切合实际。

楼主,我说的对不对?

其实做酵素非常容易,为什么一定要把以前加了虾皮和死鱼的那个水再用来做酵素,就把这个有虾皮和 ...
ljhlzflyy 发表于 2010-8-23 11:04

恩恩,那个就当肥沤了吧,去买糖做新的

瓶口不要盖紧,用旧塑料袋包着,箍上橡皮筋,多余的空气可自动溢出。

要是能用变质了的瓜果蔬菜就好了,那就能达到名附其实的“环保”效应。

如果“环保酵素”就能用新鲜的瓜 ...
贤儿 发表于 2010-8-23 11:56

那你用果皮做好了。反正果皮平时也是扔了的。

垃圾酵素的制作方法,是將廚房的鮮垃圾倒進瓷器,陶缸或塑膠缸裏,然后加入以下比例的紅沙糖和水:3公斤鮮垃圾+l公斤紅沙糖+10公升水(釀制3個月)。

鮮垃圾包括剩飯、鮮樹葉、水果皮,準備丟掉的蔬菜或植物 (Bonbon提醒: 从此每天榨果菜汁喝的朋友可以把大量果菜渣留下制作环保酵素啦!!);不包括紙、塑膠、金屬罐頭及瓶子。

这个是GOOGLE里说的,我的理解是酵素是存在于新鲜的垃圾中

如果“环保酵素”就能用新鲜的瓜 ...
贤儿 发表于 2010-8-23 11:56

以前我也是这样想的呢, 不过, 楼主也介绍了, 酵素做好了就可以用来沤肥, 那样一来, 就可以利用变质的厨余等废料了.