踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

人到中年,压力山大

三十刚出头的年纪,虽然我一直很乐观,但今年却还是感觉压力压的有点喘不过气。大学毕业后我跟老公在同一家公司上班快有十年,大宝四岁多,二宝一岁多点。
      老公今年十月份突然决定去总厂(佛山),婆婆在我上班的城市帮忙带孩子,公公在老家休养,嗯,休养!我跟老公是初中同学同桌,在我读大一时被他拐了,他没读大学。12年他买车,我和他还了两年贷款,然后我们赚钱在14年结婚,15年生孩子,17年贷款买房,18年装修加生二宝。我公公婆婆是一分钱没有的,而且从我跟我老公在一起开始就要时不时的转钱回去给他们二老用,我老公还有爷爷奶奶,因为我公婆是没有钱的,所以爷爷奶奶也是我们管的,目前是国家养着,但是生病了什么的要我们负责的。
  我老公姐姐的孩子读初二,在省会城市上学因为叛逆期逃课,离家出走,我老公建议他姐姐说转校,于是就转到了我上班这个城市上学,现在问题来了,我老公两个月前一拍屁股去了总部,我一个人在这管着三个小的两个老的,因为我公公在老家玩个二十天一个月的没了钱就会来我这玩个十天半个月的然后要带走六百到一千块钱。我们房贷加车位贷近六千块,我老公还了就只剩他自己用的了。我要负责这一家老小的所有开支,孩子奶粉加纸尿裤一千多点,一个月全家的生活费三千多,油费话费孩子学费,他姐姐的孩子都十多岁了一整天都是搬个被子窝在沙发上看电视,除了吃饭和上厕所不会挪窝,每十一天放三天假,每次去学校要买一百多块钱的吃的带去,牛奶一定要安慕希或者纯甄,我自己都只有在怀孕时才舍得买两箱来喝。我去上班了我婆婆做事去了,就算我二宝摔了哭死他也不会说抱一下哄一下的。
   有时感觉也好无力,我自己体质比较差,时常感冒,我下班到了家两个小孩都是我管的,管吃饭,管学习,幼儿园也每天都有任务的,大宝还很拖拉,吃饭慢,写作业玩一下写一个,写完了作业给两个洗澡,基本就到九点了,然后两个都跟我睡,经常是他们还没睡着我已经困的不行了,二宝还没断奶,晚上还要醒来喝三次母乳。两个孩子都黏我黏得不行,小的甚至洗澡上厕所都要跟着,也不知道我还能坚持多久,总之日子总是要过的,不然怎么办呢。我是孩子最坚强的依靠呀,想想我曾经也只是爸妈的小公主,没想到跟我老公在一起十年却成了主心骨。真真是印证了女子本弱,为母则刚呀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

人到中年,压力真大,现在车也不敢换!!

三十出头不能讲中年吧。这照片绝对辣妈 你一个人管三个小的太厉害了,给你点赞。你老公的压力也不小。我觉得还是以自己小家为主,有余力多孝顺老人

人到中年我还是光棍一条

幸好我家就一个娃,初中了,虽然开始叛逆了,但是老公在身边也会负责一部分他的学习和生活,公婆也在身边,晚上帮忙做饭带娃,我下班过去吃了饭再带孩子回我家,虽然已经四十,但是感觉没啥压力,除了儿子学习不上心以外。

楼楼浪们美的女子,可惜了

我有几个问题想问一下:
老公的父母爷奶,他的姐姐不管么?全部是你们管??老公的爸爸没有工作?一点收入都没有??全部你们管啊?!理论上,你们30出头,他的爸妈应该是50+吧,可以去打工啊(我同事的父母52了,都在打工。一个在干洗店帮忙,一个帮别人看大门)
另一个,姐姐的孩子到你家来住,他们不给生活费???如果不给生活费,买什么安慕希纯甄之类的啊,要买自己出钱买?难道还是你出钱?就算有生活费,他的零食费用应该也是他自己出钱啊!!!你们报食宿还包零食?!

如果是我的话,我会和老公商量,让老父亲是不是去打工?或者在家做农活,起码自己的生活费要自己赚到啊!
另一个,侄女的零食费用,让他自己负责,你们就负责他在家的食宿问题(老公去和他姐说)
回复 支持 2 反对 0

给楼主点个赞想像一下楼主的生活,我会崩溃,你公公年龄应该也不大,自己不能打工挣点钱吗?四个老的,两个小的都要你们养,难道他们不心疼吗?

一岁多还不断奶吗?会不会造成小孩过份依赖的心理?我觉得两公婆生活在一个城市,争吵会少很多,不然的话,就真的要考验你们两的感情了。还有你们的经济基础好像也不是那么稳定啊,月月清压力真的好大

人到中年婚都未结才是阔怕,而我就是那人