踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xindong

【冠军】2020年踏花行超级迷你岩桐播种比赛(6号北京)Xindong

xindong 发表于 2020-5-28 14:46
2月播的迷岩12天就发芽了,4月播的大岩7天就发芽了
都过了12天了,这超迷一点动静都没有。
下班回家拿着 ...

噗嗤,咱就别折腾了,我的也没出,咱就静静等吧,谁让咱这里不是开挂区呢!

xindong 发表于 2020-5-28 14:46
2月播的迷岩12天就发芽了,4月播的大岩7天就发芽了
都过了12天了,这超迷一点动静都没有。
下班回家拿着 ...

耐心等等吧,我看有14天才发芽的,别着急,其实我自己也很着急,哈哈

和您一样好期待啊.

请问你的出芽了吗?刚翻了1-5号都已经出芽,然而我的还没有动静,焦急

珩泪1105 发表于 2020-6-3 15:48
请问你的出芽了吗?刚翻了1-5号都已经出芽,然而我的还没有动静,焦急

没有呢,一点动静都没有

统一发放的比赛超迷种子已经种下去21天了,还是没有发芽的迹象,不知道是哪里出了问题。从去年年底到现在,算上这次,我也已经播种了5拨了,就这次这么困难。
看着有几个已经开始了备选方案,虽然手边就有刚发芽的迷岩,但是还是希望试试超迷的。

比赛的种子发芽机会不大了,那我试试我的Plan B吧。

论坛上转让的普西拉5月11号就开花了:

手动试试授粉,这是5月29号的照片,看来是结籽了:

本想等种荚干透了再取出来,今天再看的时候,没想到有一个种荚已经裂开了:

从种荚露出来的种子都落在叶片上了,用微距放大了看:

小心翼翼地把叶片上的种子取下来,没有裂开的种荚也取下来
看着两个小种荚,而且有一个漏了,但数了数,也有100多粒:

微距下的种子照片,种子看上去也很饱满:

100+太多了,最后从中取出了45ke使用和之前播的相同的泥炭土,相同的试饮杯:

再拍一张俯视图(最右边和):
最右下方的试饮杯就是这次播的

再等10天,看看结果吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

肯定会发芽的,耐心等待。

很用心的同学!!!加油!我播的目前发了一棵独苗苗。

还有B,强大

B计划发芽了么