踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xindong

【冠军】2020年踏花行超级迷你岩桐播种比赛(6号北京)Xindong

今天有发现4棵发芽的比赛种子,加上之前的2棵,目前比赛苗发芽共6棵了。播种前数的总共36棵,经过了40多天,能发出来就很不错了。希望这凉爽的天气能促进小苗快快生长。

附上这几天北京的天气:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

难道夏天播超迷,以后要晚上放冰箱?或者弄几个冰袋放在四周?

2192638844 发表于 2020-6-26 11:00
难道夏天播超迷,以后要晚上放冰箱?或者弄几个冰袋放在四周?

我还没有这么试。这几天气温降下来了,种子们又都开始发芽了,所以也没有试了。
我自己收的超迷种子,自己播的16天了也没有发芽,掉落在超迷盆里面的,陆陆续续在发芽。

恭喜有六棵了,顺利带大

芸豆xzh 发表于 2020-6-27 18:18
恭喜有六棵了,顺利带大

今天又看见一棵苗,7棵了。播种自收的普西拉也开始出苗了。

楼主一直不放弃,终于等到发芽了!同在北京,我今天才播了鱼骨头,要不要放冰箱呢?

xindong 发表于 2020-6-27 18:39
今天又看见一棵苗,7棵了。播种自收的普西拉也开始出苗了。

看来在北京夏天播种出苗的时间长啊,以后是不是尽量避开夏天播种

芸豆xzh 发表于 2020-6-27 18:42
看来在北京夏天播种出苗的时间长啊,以后是不是尽量避开夏天播种

不知道啊,我手上还有不少分享来的大岩桐种子,过几天再播点试试。

xindong 发表于 2020-6-27 23:10
不知道啊,我手上还有不少分享来的大岩桐种子,过几天再播点试试。

你好有创新探索精神啊

最近帝都的气温倒是不高,但是连日的阴天,光照并不好。看了不少花友用灯养苦,也去某宝进了一个。

今天早上,又隐隐约约看到发芽的小苗,这样算下来从5月15日种下去,6月24日发现种子发芽开始,比赛种子发芽10棵了。

早发芽的几棵,已经开始长出真叶了。

合影留个纪念:

近照:

自播的普西拉发芽不错。6月19号播下的鱼骨头,7月1号发现发芽后,已经长出了不少了。除了普西拉发芽稍微慢了些,鱼骨头算是正常了。

补一下这几天的天气:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x