踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xindong

【冠军】2020年踏花行超级迷你岩桐播种比赛(6号北京)Xindong

出了10棵,还是不错的,就是长得不太快啊

芸豆xzh 发表于 2020-7-5 17:04
出了10棵,还是不错的,就是长得不太快啊

是啊,出苗晚,加上天气也热,苗长得不快。苗太小,不敢上肥了,之前大岩苗太早喷叶面肥,都烧苗了。试试灯养,看看如何。

这周温度不高,但是小苗长了一些,但是还是感觉慢。比赛苗还是10棵,只不过有一棵还是很小:

近距离照:

看着都差不多长出了真叶,就帮它们挪一次家吧。新家还是25ml试饮杯,介质由纯泥炭换成了泥炭、珍珠岩 1:1。珍珠岩颗粒有点大,这次移苗基本上就是"石头"缝里面找地方了。

移苗的时候,基本上是用牙签连泥炭带小苗一起挑起来,之后再连泥炭一起填在"石头"缝中:

除了比赛苗,自播的普西拉也移了苗,最后正好是一盆菜:

比赛苗合影:

这次移了9棵,还有一棵实在是太小了,就没有动。

下周的天气还是阴雨天居多,为了让它们快点长,准备闷养 + 灯照了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

闷热多雨的一周,超迷多数时间白天开盖自然光,晚上合上盖子灯照闷养。对比一下,还是能看出变化,但还是觉得慢:

这两盆加起来9棵,还有一棵弱小苗没有移过来,总共10棵。

上一张整盘菜(除了两盆比赛超迷,其它都是普西拉):

之所以觉得长得慢,是和这盆6月19号播种的自收鱼骨头相比,真是长势喜人:

下周又要开始高温天气了:

本帖子中包含更多资源

x

又过了两周了,感觉比赛迷岩没怎么长。对超迷的生活习性还是没能完全了解。旁边的大岩,迷岩都长的很快。

这是目前的9棵比赛苗,一直闷养模式:

同盆的普西拉小苗好像比它们都长的好:

就连鱼骨头也都不示弱:

鱼骨头太多了,移了几棵苗。但是密密麻麻的这么一堆,真是有心无力啊。

下周还要热几天:

本帖子中包含更多资源

x

天气热,感觉苗还是没怎么长。不知道该怎么对待它们了,闷着养还是不闷,多浇水还是小浇点呢?

其它的超迷也没怎么长

北京的夏天,雷雨季节来了:

本帖子中包含更多资源

x

我觉得这东西要舍得干湿循环才长的好

燕子255 发表于 2020-8-10 09:04
我觉得这东西要舍得干湿循环才长的好

好,我准备用水苔试试。

泥炭就可以的,我的有花苞了

才两个月就有花苞了,太快了吧