踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 珩泪1105

【完赛】2020年踏花行超级迷你岩桐播种比赛(17号深圳)珩泪1105【补种】

感谢花友@maisy2013 分享,Plan B计划开始实施。这次底部打孔改成坐水播。现在清晨6:20 气温27摄氏度左右。最近气温都在27-35摄氏度的样子。大概数了一下有30+颗种子,这次播了20个,留了点以防万一。这次再失败就只能等秋天温度降下来再试试了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

珩泪1105 发表于 2020-7-4 06:24
感谢花友@maisy2013 分享,Plan B计划开始实施。这次底部打孔改成坐水播。现在清晨6:20 气温27摄氏度左右。 ...

@maisy2013 不知道怎么@花友,再试一次

珩泪1105 发表于 2020-7-4 18:41
@maisy2013 不知道怎么@花友,再试一次

我也分享了这个花友的超迷,15号种的,已经发芽九棵了。

阑珊星曳 发表于 2020-7-4 19:21
我也分享了这个花友的超迷,15号种的,已经发芽九棵了。

我还是有点担心,现在温度太高了。昨天也只敢播一部分,希望这次能成功出苗

新节气更新:终于!!!plan B计划在11天后冒出了一个小绿芽!
说说这几天经历了什么。某天发现照了一晚上灯的大岩,一夜之间发了一堆芽,心想加灯补光应该有用。照了几晚还是没动静。
后来看大家的帖子有说可能大温差也会促进发芽,又把它放到房间朝东的窗户边。上午能照4-5h,下午/晚上开空调伺候。然后今晚发现有绿芽!
不管是哪个方案的调整起了作用,终究是发芽了!还有10+种子,你们加油!

本帖子中包含更多资源

x

象征性的更新一下大岩跟迷岩吧。

本帖子中包含更多资源

x

珩泪1105 发表于 2020-7-15 21:38
新节气更新:终于!!!plan B计划在11天后冒出了一个小绿芽!
说说这几天经历了什么。某天发现照了一晚上 ...

恭喜你,发了一棵或许还能发更多

小肉妈妈 发表于 2020-7-19 23:09
恭喜你,发了一棵或许还能发更多

第二天又跟着出了一颗。这几天暂时没有新发现。不知道多久会出真叶?就仅出芽也是提心吊胆怕化了。

要有信心啊,我第二次播的鱼骨头跟中奖一样,全部出苗!目前有两片真叶了!你的大岩要换盆了,小的七方,大的可以用双色盆了!补光灯买了没啊,下面的大岩要照灯了

本帖子中包含更多资源

x

雅牙1981 发表于 2020-7-21 11:50
要有信心啊,我第二次播的鱼骨头跟中奖一样,全部出苗!目前有两片真叶了!你的大岩要换盆了,小的七方,大 ...

我的天啊~出了那么多!!!实名羡慕了。我的目前才出来2颗,感觉有一个随时要变小透明了。
大岩周末的时候已经移盆了,要直接上双色盆吗?我连7方都不想上,现在用着口径5cm左右的一次性杯。发现有小土豆后长得好快,我快没地盘了……
昨天还拿了几颗非洲堇的小苗来办公室试试,我怕有老鼠啃。先观察观察,安全的话我把非洲堇挪办公室养给岩腾地方,刚好玻璃窗旁有一排桌子可以放,还挺适合养堇的。
灯还没搞,要拉线,我又犯懒了。而且阳台逐渐有日照了,光线会越来越好所以我就有点佛系了