踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 珩泪1105

【完赛】2020年踏花行超级迷你岩桐播种比赛(17号深圳)珩泪1105【补种】

【清明】
种荚一直没收,自己裂开自播出芽了。回想去年播种的艰辛,真是应了那句:有心栽花花不开,无心插柳柳成荫

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

看了你的帖子,播不出超迷的我突然就不想再奋斗了。

阿玫姐姐 发表于 2021-4-13 22:30
看了你的帖子,播不出超迷的我突然就不想再奋斗了。

感觉超迷是群生植物,单间长得没有混住好,单独播种也没有自播有效率

珩泪1105 发表于 2021-4-13 22:32
感觉超迷是群生植物,单间长得没有混住好,单独播种也没有自播有效率

好像有谁说过苦科播在它妈妈身边就比较容易长。
我播了好几次了都没有出,这次把它们跟大岩桐,堇兰撒一块了。后播了大岩桐发芽了,它依然没有动静啊。

阿玫姐姐 发表于 2021-4-13 22:46
好像有谁说过苦科播在它妈妈身边就比较容易长。
我播了好几次了都没有出,这次把它们跟大岩桐,堇兰撒一 ...

堇兰是我的痛,播3次了,颗粒无收!

【谷雨】
最近多了好多花苞,下面的籽播苗已经长出2对真叶,挺快的。

本帖子中包含更多资源

x

【立夏】
最后一次更新了,下个节气就该量绿豆了。现在这个季节开的花没有冬天时候鲜艳,翻了12月份那波花都是明显紫色,而这次都是白里透着微紫。
下面发的新芽已经开始长真叶了,新的一轮生命又要开始。很感谢踏花这次播种比赛,学到很多也积攒了一定的实践经验。

本帖子中包含更多资源

x

6月5日之前最后一次更新。

第五阶段:量球茎。
在比赛的最后一个月,2021年5月你可以随意挑选一颗你养的超迷,拍一张附带尺具的球体照。

kaqiduo 发表于 2021-5-23 19:11
6月5日之前最后一次更新。

第五阶段:量球茎。

好的,过几天交结业作业。

【结贴】

终于到了量球时刻,带了一年。20颗左右仅剩8颗。其中有7颗分别在两个陶盆,如上一次更新;另一颗在蝴蝶兰盆边单独种。明显超迷喜欢群居,这颗单颗的比较弱小。今天就量它了!
如图所示:球茎6mm,真的好小。
量完立刻塞回去,希望没有伤到根系。陶盆里还有好多刚发芽的小苗苗,长势喜人。

本帖子中包含更多资源

x