踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【结束】踏花行2021年长筒花爆花种植比赛[A45号内蒙古+sunner]

不久前沙尘肆虐,还很给力的分享给了各地的友友,满足了他们一心想领略沙尘风采的猎奇心愿。
于是我想到一首歌,你吹过我吹过的沙尘,那我们算不算相拥。
既已相拥,亲情与共,比赛怎么能少得了一枚使劲努力一下勉强算是90的大叔呢。
作为偏远地区的一枚参赛队员,我的双腿在颤颤发抖,不仅因为稀有,而且使命巨大呀。
之前从未涉及到长筒花这个方面的植物,单纯因为参加比赛第一次踏入,而且我和球根类植物似乎有些五行不合...没关系,我会尽量努力的...
地理环境:
身处内蒙古的中西部,室外气温勉强彻底维持在零度以上啦,算是初春到来了吧,因为小区里几天没见已经一树粉花悄悄沾满枝头了...其它树木似乎已经能看到饱满的芽点了...
室内正常四月中旬才停暖,因为去年遗留的供暖系统故障问题,今年这几天已经提前停暖了(其实是有些人去年不交钱修管道今年强制停暖的)...室内温度基本在二十一二度,中午的时候会稍微高一些.. .
家里的植物们基本都被我安排到了一个次卧的阳台上,我们这本来空气湿度应该用异常干燥来形容的,一点都不过分...
但是因为阳台上有二百多盆植物的加持,如果不开窗户基本湿度可以维持到二十多到三十多的样子...一旦开了窗户,空气湿度会瞬间飙降到10...为了通风还是得开窗子,我也懒得去和大自然不可抗力的因素做斗争了,所以室内湿度基本就是三十多到十这样子的范围...
种植品种:
第一次种长筒花,选品种靠随缘吧...我是在咸鱼买的,因为分享区经常有偏远除外的字样,所以我一般也不怎么关注了...又因为正值比赛之际,所以最后我在咸鱼买了30元的小段段外加15元邮费
(我其实超想吐糟下内蒙古为什么会作为偏远地区这个问题的...你们肯定没有过买一颗十几元的植物捎带二十多元的运费这样的经历问题,经常性的买植物运费比花贵,前段时间我买了一盆12元的草花,运费18,结果我可能脑子抽抽了一下,选了老家地址,到了赶紧联系快递省内转发,又12元的运费,我.........!!!没关系,我习惯了...努力安慰自己说:平常心....平常心....
但是这个就算了,经常买植物我花了钱还得求人家看脸色才给我发货,每次都要超级信誓旦旦的跟人家保证说死了全是我的问题保证和你没关系,但是一般所有的植物包括穴苗只要本身没问题,发来的根本就很健康嘛,如果有问题也只能自己吃哑巴亏了。
作为内蒙古中部地区我觉得和全国中间的好多城市挨着并不远么,甚至比好些城市更近些。。。不行...我要上图,努力的说明一切....这偏远地区的定位真的让我承受上亿吨的委屈和伤害.......)
突然发现有些许跑题,不打紧,下面回来...刚开始没认真看帖子,我选了三个品种,以为最后选一个就好了...偷偷说下我其实是这么想的(万一死了我还有2次机会,万一再死了我还有1次机会,万一又死了...我不可能会背到这个程度的!!!)
结果我买了天鹅湖,柠檬园和VA还是AV了?(这个不管正反面看袋子上的名字都挺合适的...我有点蒙),好了好了收回来我要说正事了,以下简称它们为小胖、小瘦和小黑,因为它们本来就是这样嘛...我选择一起混种,因为我有信心明年还能把它们一堆一堆的挑出来....真的超级自信....
前面提到我与球根有些八卦不合,所以我先选择先催芽吧...育种用的品氏泥炭土,少许喷雾打湿,然后加袋保湿....过俩天喷水加点药预防霉菌的产生...好啦准备完毕,剩下的交给天意...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

楼主好可爱

加油,内蒙的花友!

建议最好分开种,不然就真混了,看花也不齐整。那个叫AV

加油,AV的袋子放反了

运费有点高

ala鱼 发表于 2021-4-3 22:38
楼主好可爱

冬至飘雪 发表于 2021-4-3 23:00
加油,内蒙的花友!

谢谢鼓励

taobl518 发表于 2021-4-3 23:03
建议最好分开种,不然就真混了,看花也不齐整。那个叫AV

之前想种三盆的,但感觉为了爆盆为了比赛我还是豁出去了吧,毕竟是我第一次参加比赛

Wuli酱酱 发表于 2021-4-3 23:14
加油,AV的袋子放反了

后来知道了,你们假装没看见啊