踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sunner

【结束】踏花行2021年长筒花爆花种植比赛[A45号内蒙古+sunner]

同属内蒙中西部花友

happywork79 发表于 2021-5-5 10:21
同属内蒙中西部花友

哈哈又一个内蒙老乡呀

sunner 发表于 2021-5-3 18:52
最近有点对不住它们,是老身的罪过,我竟然把注意力忘记放在它们身上了,这该死的记忆力减退注意力丧失精力 ...

为什么要拆开来再种过,不麻烦么?整个土团直接换大盆不就好了

oO泡泡Oo 发表于 2021-5-5 23:16
为什么要拆开来再种过,不麻烦么?整个土团直接换大盆不就好了

那个托盘里放着的时候是一种放一排,我怕开花时候会不会感觉很奇怪啊

差不多入盆有6天时间了,现在生长的还是比较快的,在更新下近况吧...因为之前在托盘长出的叶子是纯闷养状态,现在空气湿度下降了,再加上我们这空气本来干燥,所以下面的叶子有适当的焦边,这个是正常现象,往后新长出的叶子适应新环境就会改善了...

然后把稍微高一点的打了顶,其实我有纠结一下要不要再扦插了,之前扦插的那一支已经活了,但是觉得本来它们就已经蜗居了,后面会长出来超级多,我怕它们真的对我有意见迟早有一天会对我施行报复,所以放过它们也放过自己吧,就打个顶扔掉了...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

号外号外!!!这里我想给大家展示一下我养这个长筒花阳台的全景,不知道大家有兴趣没...我不管,反正我要开始展示了...哈哈哈
阳台差不多有200多盆花(连多肉算上的话),基本一半是穴苗带大的,一半是自己种子种出来的。我不太喜欢直接买成苗,感觉还是从小丁丁或者种子开始自己养大这个过程比较有趣...

正在开花主力基本就是矮牵牛、美女樱之类的,其实有好多种,因为植物冠幅还不够所以一直没让它们开花还是在长叶子,对了自己种的风铃草和旱金莲也开始开花了,后面那俩种风铃草都是种子长大的,还有一盆白色斑叶的旱金莲长的太洒脱被我重剪重新长了...好多植物已经开始孕育花苞了,到时候会开的更多,完了再给大家展示吧...

下面是多肉专区...前面这半区的基本养了2-3年了,但因为我一直小黑方加上控水严重,所以它们也没有长多大...后面这半区的基本都是叶插出来的,差不都是年前扦插的,都是比较贵的品种,买这些叶子也花了二三百了,具体的因为上了岁数了记性不好我也叫不上名字了,差不多都是些什么糖心、冰魄、奶酪和一些粉嫩透色的品种吧,因为这半区是为了让它们快点生长所以水肥管理比较勤,已经块赶上之前那半边了,但是植物状态嘛还是基本没有太出来,毕竟水肥给的大叶子不容易出颜色...

最后还有一些园艺芦荟,还有前面图片里也有好几盆,这个应该算小众爱好了吧,但是巨贵,当时买这些花了小几千,只有二三厘米大的小侧芽,这些大的已经养了三四年了,小的养了一年左右...因为夏天快到了没什么太阳也出不了颜色了所以懒得给水了显得特别干巴..哈哈哈

阳台边边角角还有一些...这里面主要有绿萝里的俩个品种:大理石和快乐叶子,然后就是云竹和一些晒不到太阳长得越来越挫的矾根其实客厅阳台上也有十来盆我懒得拍了,家里没地方给它们,所以采光不好都没什么颜色了...

最后靠床边还有一些,因为也没有直射光所以这十几种长寿花开的也不好已经要开败了,而且盆也很迷你营养跟不上。突然突然觉得都是我的责任,我没有能力给它们创造更好的环境。不过下面这四盆球根海棠可是我重点关照的对象,到了夏天应该会惊艳所有人,哈哈....然后冬天穴苗带大的倒挂金钟一直没开花最近居然开始冒花苞了,之前放在能晒到太阳的地方太热都开始掉叶子了所以把它放在阴凉处了...

好啦,以上就是我家有限的阳台上种的一点花花草草,其实其他屋子窗台上还有一些但都不是主力军了,然后长筒花现在就在这个阳台上和大部队养在一起...

本帖子中包含更多资源

x

评分

正好又整整一个礼拜啦,时间过得好快,老夫使劲儿努力强迫逼迫鞭打自己做到一周一更吧...
换盆之后土壤一直没干,之前第一次浇定根水也是纯净的自来水没加肥料,昨天才第一次真正的浇了肥水,这下估计能长的快些吧...以后施肥基础生长阶段基本就是花多多1号、10号或者12号还有必旺这些随缘搭配施肥,就目前来看可能最少都需要一周多才浇一次水,所以偶尔进行叶面喷施的补肥工作增加下效率吧...

我看到有的花友的记录工作做的很详细,但是老夫自认为好像做不到呀,作为一个男生我实在是拉扯不了这么大一堆孩子!首先我认不住它们,如果非要认住,我还得给它们起名字,这颗叫二饼,那个叫三条,那个叫五筒,最大那个就叫幺鸡好啦...
然后记录工作就得是:今天给三筒和五筒打了顶,哇二饼今天又长一片叶子,三条和五条真给力侧芽都长出来!!!!我觉得这个样子对我太不友好太不善良,老夫肯定要崩溃的!!!所以就还是一周整体图更新吧,放过自己也放过这盆虫虫吧,它们肯定也不希望自己叫三条五饼最后整成一大盆一条龙糊了!!!
以后直接上对比图这样更直观些,图一是上次拍的七天前的状态,图二三四是现在的状态,期间有过俩三次随缘打顶...
七天前状态:

现在状态:

还有个问题想问下大家,其实只是想有点安慰,就是大家有没有在铁线莲顶端枝头开始狂甩花苞的时候,把顶端枝条给弄!断!了!!!!我真的要崩溃了!!!本来新长出来的每一个叶子下都有一个花苞,然后就没有然后...现在只有这几朵花是开出来让老夫得高血压的...

本帖子中包含更多资源

x

刚才微微的数了一下(其实费劲儿数了半天,数学不太好,数着数着就串了,反正我自己挺为自己着急的),种了11个虫虫,应该是出来10个,有可能最小那个虫虫最后没有发芽成功。不过也有可能位置长串了,因为有一半的虫虫差不多发芽的时候直接出来的是双芽,反正按位置来数应该是十个地方出苗了...

接下来这个礼拜时间比较充裕,所以这个星期打算精心养护一周,看看能给大家带来怎样的最大惊喜和变化...不说了我自己感觉都有点小期待,看看下足功夫可不可以长得更快点...哈哈

看楼主的文字轻松幽默,加油!

楼主一直是室内养花吗?长筒苗期多晒太阳会有利控型。加油!