踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

心情有点沮丧

本来吧,儿子发育有点落后,刚上一年级每天学习都很吃力,我又着急常常搞得鸡飞狗跳,继而心情不好。朋友常劝我,他本来就这样不能着急,不如放开点随他了,只要健康快乐,学习不必太在意。但每次看到成绩单只有几十分,我又不淡定了这不,这个学期从来没看过数学老师在群里布置过作业,也没在群里讨论过小朋友在学校的情况。每次问儿子有数学作业吗?答:有,写完了。其实我也不知道数学作业是什么,今天学了什么,昨天学了什么,只能翻看书本。后来,在群里反映,没有人理。今天又有一家长在群里问:每天的数学作业是什么?就出现今天的我在群里提意见这一幕。儿子他爸看到后发信息叫我不要多管闲事,说我把儿子推到风口浪尖上。搞得我心情很不好,难道家长不能提一点意见了………

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

诶 感觉这老师确实有问题,你老公说的也有道理,你也有道理,就很无奈

我们是老师管理太严,每天打卡口算,过了时间不打卡,扣儿子学分,有一天我的原因没打,想和老师说,老师不认,感觉这个是考验家长?

现在孩子上学这么麻烦的吗,我上学时候就是老师给孩子布置作业,家长根本不需要知道啊,一直写不完做不好的话老师自然会联系家长。给孩子点空间,不然你神经紧绷,孩子也觉得丝毫没有被信任

看看我操碎的心,吐血

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主我支持你,有些老师就是被家长惯坏了,每天作业发在群里也花不了多少时间精力的。

我认为微信只是一个传达信息的工具,老师可以通过微信布置作业,也可以选择在班上布置,为什么就要我们一定在微信群里布置呢
回复 支持 1 反对 0

我们老师从一年级就告诉孩子和家长,学习是他自己的事情,作业布置了什么自己要记得抄。习惯养成挺好的。然后关于学习焦虑的事情,推荐你看一下这个https://www.zhihu.com/zvideo/1374390826777427968?utm_source=wechat_session&utm_medium=social&utm_oi=1262000764391706624

矮油hxq 发表于 2021-5-13 10:10
我认为微信只是一个传达信息的工具,老师可以通过微信布置作业,也可以选择在班上布置,为什么就要我们一定 ...

可能对大多数小朋友来讲是没问题,我家的,唉……

有啥提议最好单独和老师说,在群里发不太合适。在群里说话的语气也尽量注意,这样老师就不会针对你孩子了
回复 支持 1 反对 0