踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 相依相偎

心情有点沮丧

同样是有上学的娃,我认为老师有老师的想法和立场,建议楼主支持和配合老师的工作。
回复 支持 1 反对 0

我们家的老师倒是非常积极的发,巴不得有家长帮批改作业。。。不过之前发了文件说不得要求家长改作业,低年级甚至可以不留夜课。
我家小孩也是一年级,上学期每天回家就问老师在群发夜课了没,刚开始我给他看,后来我都说没,老师布置的时候不听清楚,上课记不住的话下课找其他同学抄,不惯着他,连自己要做什么作业都不记得还学个屁啊!!

楼主语气有点生硬  可以委婉点

现在不是不让老师在微信等社交工具布置作业吗?另外,楼主孩子不知道老师留了什么作业,家长可以在微信群跟其他家长了解,总不会全班小朋友都不知道当天的数学作业,拿数学老师跟其他老师做对比真的过了,而且楼主的言语间好像小朋友爱撒谎,虽然没指向,但是大家一看会认为楼主的小孩有爱说谎或不认真听讲的毛病

对于孩子的学业楼主还是很有责任心的,只不过太急了,如果是怕自己孩子不能很好的完成在校的学习任务,老师又不愿意在微信群布置,我觉得楼主可以了解一下班级也同样关心孩子的家长,几个家长孩子多进行互动联系,有什么学校学习的内容也可以互通有无。还有就是如果发现孩子学习不在状态,作为家长应该反思,在家里要当好榜样,与孩子的交流沟通方式也要有理有据相对平等。以上说的不一定对,请指正

jaq 发表于 2021-5-13 11:01
我家孩子高三了,小学时候老师把黑板的一边留出来,各科老师把作业写在上边,学生们每人准备一个记作业本, ...

很棒的回贴,很有道理

总感觉我们家小朋友的老师们都好好 每次都说 家长检查作业就看他的字写的怎么样 内容对错不需要家长检查 对错老师来检查 只要把关他们的学习态度就好了

不要着急,一年级的孩子养成学习习惯比分数重要,家长多跟老师互动,不要在大群里给老师难堪,有事单独聊,既尊重了老师也保护了自己。油溪是湖南新化的那个油溪镇么?我家乡

低年级没有回家作业的,都在学校完成,如果老师布置作业就有可能被家长投诉,家长也要理解下老师的难处,具体私下的问题家长和老师私下沟通,大家相互理解

国家教育部规定:小学1,2年级不能布置家庭作业。微信里说的话落下把柄,只要有人举报,轻点就是行政处分,重一点终身不能当老师,稍微体谅一下老师的难处吧。像我们这堪比北京海淀区的压力,家长不能接受学生没有作业,都是有人偷偷问好老师,再私下里告诉其他家长作业是什么的。作业不能布置,所以老师也是不会批改的,看一眼很好了。