踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hb33

种花日记 | 仙人球的苗呢?12.26 | 草花苗更新 12.27 | 番杏苗的近况 12.30 (p52)

LOVELILY 发表于 2011-9-28 19:25
花花很漂亮。用的什么相机?

挺普通的,sony的上上代单反。a350。套头

hb33 发表于 2011-9-28 20:08
挺普通的,sony的上上代单反。a350。套头

哦。。。拍得不错啊。

hb33 发表于 2011-9-27 09:42
《种花日记》158.漫长的路,4个月大的仙人球
        又一个月过去了,夏天的仙人球已经算是长得快的了。 ...

在哪里搞的种子呀??????????????

hb33 发表于 2011-9-27 09:42
《种花日记》158.漫长的路,4个月大的仙人球
        又一个月过去了,夏天的仙人球已经算是长得快的了。 ...

请教哪里有卖肉肉的种子??

超级崇拜LZ~~
那些草花种子你都在哪里买的呀???

gaoqi5543 发表于 2011-10-6 10:58
请教哪里有卖肉肉的种子??

多肉的种子淘宝上有啊。选着一些玩家的店铺是不错的。来源也是国外的mesa、kk、cp这些。只是有些可能没那么新鲜。
不过后面我都是直接参加团购的,参加了mesa、kk的团购。

草花种子基本都是在 花  缘那边团购买的。每年都有两次团购,团购便宜些,上他们淘宝店也有得买。进口种子。

hb33 发表于 2011-10-7 13:28
多肉的种子淘宝上有啊。选着一些玩家的店铺是不错的。来源也是国外的mesa、kk、cp这些。只是有些可能没那 ...

都什么时候组织团购呀??

jinqiu00 发表于 2011-10-7 15:02
其实lz可以尝试种野花,例如北京就可以种堇菜类和地黄

哈哈,你太夸奖了。。。
就像之前老人家老说,,种这些野花干嘛,满地都是。呵呵。

gaoqi5543 发表于 2011-10-7 18:06
都什么时候组织团购呀??

秋团都过了吧。
一般
元旦前后会有多肉的春团。
春节前后会有草花种子的团购。

《种花日记》160.葱兰和长筒花

葱兰是最普通的葱兰,是小区白色那种葱兰,是最开初在小区的一个球根长起来的。每年例行开两批花,光照好,开得多,光照弱开得少一些,很容易生长。。已经上过几次镜头了,但现在的确也没什么开花的,葱兰也就继续上镜了。
      长筒花,不知道为什么今年一直没怎么能开,偶尔的一两朵花。前几天去白玉老大那边,看到他那开得很是旺盛,感到惊叹,估计是光照太强了吧,所以我又从好的光照条件下撤了下来。希望后面能开好。从白玉那边,还带回来一些多肉和草花,草花刚好爬爬那面墙。
      最近也清理了一下阳台,扔了一些花,松果菊终于是在老婆的鼓动下,告别我们家了,宿根都挺壮实的了。都有好些芽了。小苗也进行了移植和定植,最开初的矮牛和太阳花上盆了。不久就能开了。后面播的一批小苗,则移植了,不过这次移植没上心,那晚都弄家务弄到深夜12点半了,才有时间去弄花,结果又困又累的,直接拔出来移植的,自己都觉得非常野蛮原始。结果花也也给我颜色看了。一些在这气候比较脆弱的花,三色堇、金鱼草over了。黄晶菊也蔫蔫的。