踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 肉肉的新手

试试为堇兰制作的降温箱

唉,莫得办法呀,不能眼看着它们一点点软下来.总得试试各种方法.如果这样都不行,那只能放弃堇兰了.

念想花的态 发表于 2021-7-7 11:35
我用的这种简易版的,风冷式,如果把风扇取了,制冷端是能够结冰,整机功率是130W,我测过,花了我260元 ...

请问花友,这个制冷器对多大的空间有效?给花儿降温,是不是需要简装一个小空间?
麻烦花友能私个链接吗?没在网上找到,谢谢!

我准备买个带压缩机的冷水机800不到

空调房花不了多少电费的

May的花花世界 发表于 2022-7-24 01:25
空调房花不了多少电费的

哈哈哈,简易降温箱已经是我能为它们提供的最好条件了.为了几盆花开24小时空调是真舍不得的啊.

肉肉的新手 发表于 2022-7-25 09:29
哈哈哈,简易降温箱已经是我能为它们提供的最好条件了.为了几盆花开24小时空调是真舍不得的啊.

今年试了吗?我今年的降温箱子效果相当好,家里的堇兰都活的好好的呢,一棵也没挂:https://bbs.tahua.net/forum.php?m ... ;extra=#pid39838429

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

渔阳山人 发表于 2022-7-25 11:14
今年试了吗?我今年的降温箱子效果相当好,家里的堇兰都活的好好的呢,一棵也没挂:https://bbs.tahua.net ...

去年度夏的堇兰,今年春花开得很棒,感叹高温时的劳动付出很值得.有了去年的经验,今年也就继续这样度夏的.唯一的问题是小苗如今都长成了大个头.原来的泡沫箱就塞不下了.花“巨资”买了一个73cm长52cm宽43cm高的透明整理箱,又送走了两盆堇兰给花友养,才勉强够用.因为整理箱的保温效果没有泡沫箱好,又在外面加了一个透明塑料袋.观察了一段时间,用4个500ml的冰盒,室外气温40度 室内温度36度时,箱内温度在25~27度左右.可以从早上八点保持到晚上十点.

回味一下堇兰的春花,现在每天5分钟的付出很值得.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

肉肉的新手 发表于 2022-7-25 18:54
去年度夏的堇兰,今年春花开得很棒,感叹高温时的劳动付出很值得.有了去年的经验,今年也就继续这样度夏的. ...

这种降温箱非常好使,夏天绝对可以救堇兰的命。感觉还是用泡沫箱保温效果好,冰袋也比水瓶冰块制冷时间长。我用的泡沫箱,放250克冰袋6个,环境温度31--33度,可以坚持24小时。我一般上午11点换新的,可以坚持到第二天11点再换。这样晚上的温度最低,20度左右,第二天11点温度为27、8度。泡沫箱问买蔬菜水果的要就行,顶多就给他们几块钱,可以挑到非常好的。网上买冷鲜也可以,一次买多一点,泡沫箱和冰袋就都有了,我的冰袋泡沫箱就是这么来的。我只花了买厚塑料袋的钱,连收纳筐都是捡的。

肉肉的新手 发表于 2022-7-25 19:04
回味一下堇兰的春花,现在每天5分钟的付出很值得.

你的苗真够大的!我的堇兰可能因为品种原因,叶片都比较小:

renia

jana

也可能是因为苗小,不知道明年会不会也是这么大叶片,不行就得修剪一下了。