踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小豆芽菜

我要疯了啦~~风信子洋水仙全部烂在土里了

我看到这题目的时候,心里就在想,不会又是那个倒霉的专门发球根帖子的小豆芽菜吧........结果还真的是你=  ...
辞弦 发表于 2011-1-5 16:21

于是乎..........我从八月份种花开始至今5个月,只有水仙开过花..........我滴养花之路依旧坎坷不平的进行中...........

土带菌,以后种的时候记得用泡球的多菌灵溶液浇定根水,放通风的地方。肥料放底层不能拌在土里。
还有您说 ...
billjills 发表于 2011-1-5 16:22

其实泡了半天的多菌灵了...........可还是这样了.........我都怀疑是不是我买的多菌灵是假的..........

浇水的问题,我家的红掌用的土和你的类似,我浇透一次水,要2-3周才再浇(冬天的情况)。
现在烂的球,你把 ...
truefish 发表于 2011-1-5 18:30

谢谢亲......
其实我种水仙很多年了,每年都没事,但偏偏就今年这样..........也许我不该在淘宝买球的............

土的问题。加了烧根的饼肥,还很多。松针土里的松针在暖气房里腐烂发霉。。。

你换土吧,这土别指望种好 ...
小花小果 发表于 2011-1-5 18:56

我们这边的园土盐碱性太强,种什么死什么,不能用滴.....
只能买花土,但卖的大都是我用的这种的.........

楼主呀!为了这些可怜的水仙、风信子,你还是拿根面条吊了吧。
花草555 发表于 2011-1-5 19:18

其实我也想........为毛这些花花草草总跟我过不去.........

回复  小豆芽菜

上次看宇前流星处理烂朱顶红球,是把烂的挖掉,泡高锰酸钾1000倍液半小时,晾干再 ...
fqydxxhh 发表于 2011-1-5 20:06

挖掉了........但多菌灵用完了,没有了........只是洗了洗晾干又种上了.........这两天看到它们见长了~~

MM,饼肥不能掺土里,应是盆底放层土,加层肥,再放土,再放球球,呵,一半放土里就成了.且饼肥不宜多.再 ...
szrlaoda8 发表于 2011-1-5 20:28

其实我是掺完了饼肥,埋好了球球,然后才看了看袋子上的说明.......结果.........发现放多了...............

风信子我用泥炭土种的,7棵种长条里面浅埋的,一直扔在室外,长的是慢点不过还不错,2个多月了可以看见花箭 ...
mareina 发表于 2011-1-5 21:02

谢谢亲啊,我继续努力啊,开春我再买新球,秉持屡败屡战的精神~

先安慰一下.
我种球根从未烂过根,球和土也没消过毒.
不仅都开花很好,有时还两个花葶.
但是土里不掺肥. ...
兰花花 发表于 2011-1-5 21:47

谢谢亲~~我准备买新球,继续种......我就不信还等不到一个开花的........

第一次听说从水里拿进拿出可以多开花? 看来我孤陋寡闻了。但是球的样子,明显就是缺水、干 ...

谢谢亲~~
其实这个水仙球球是烂成这模样的,因为一直烂,放水里水都臭了,所以偶才拿出来晾干的.........